20:00 Футбол

Спасать "Аланию" взялся президент

После провального старта владикавказской "Алании" власти Северной Осетии не на шутку переполошились. Президент республики Александр Дзасохов встретился с главным тренером "Алании" Александром Аверьяновым.

"Глава Северной Осетии выразил обеспокоенность по поводу неудачного выступления нашей команды, поделился планами, которые будут направлены на то, чтобы изменить положение дел в лучшую сторону, и поинтересовался, какую помощь нужно оказать команде", - сказал наставник владикавказцев нашему корреспонденту Вадиму Тохсырову. Дзасохов в срочном порядке созвал попечительский совет клуба, перед членами которого поставил задачу помочь команде как можно скорее преодолеть черную полосу. Отчасти провал на старте можно объяснить и тем, что футболисты вот уже три месяца не получают зарплату. Дабы помочь команде преодолеть финансовые проблемы, президент Дзасохов в начале текущей недели пригласил так называемых потенциальных доноров - руководителей алкоголепроизводящих предприятий. На укоризненный вопрос президента, почему они не выполняют договоренность о спонсорской помощи, некоторые из них ответили, что им якобы неизвестно, куда деваются выделенные ими деньги.


22:10 Хоккей

Кубок Амура ждет гостей

С 28 марта по 1 апреля в Хабаровске пройдет очередной турнир на Кубок Амура. В гости к дальневосточникам приедут столичное "Динамо", новокузнецкий "Металлург" и нижегородское "Торпедо".

На первом этапе квартет участников сыграет между собой в один круг, затем две лучшие команды поспорят за главный приз, а аутсайдеры встретятся в матче за третье место. В прошлом году победителем Кубка Амура стала череповецкая "Северсталь", одолевшая в финале своего недавнего соперника по первому раунду плей-офф нынешнего первенства России нижнекамский "Нефтехимик" — 3:2.

В составе хабаровчан ожидается выход на лед одного из лучших защитников "Амура" Олега Вевчеренко, вернувшегося из аренды в казанском "Ак Барсе". В 34 матчах на первом этапе Олег заработал 10 (4+6) очков, после чего отправился в Казань. В форме "барсов" он в 10 играх второго этапа набрал 3 (2+1) балла, а в серии плей-офф ограничился двумя передачами и двумя минутами штрафа в четырех поединках.


23:15 Хоккей с мячом

Сборная России уже в Швеции

Вчера сборная России прибыла в Швецию, где 24 марта проведет первый матч стартующего чемпионата мира против национальной команды этой страны.

Напомним, первенство мира проводится сразу в двух государствах — в шведском городе Хаппаранда и финском Торнио. Сейчас наша команда находится в Лулео, а 22 марта сыграет последний контрольный матч со шведским клубом "Каликс" из одноименного города.

В состав сборной России согласно регламенту соревнований включено 16 хоккеистов. Это вратари: Владислав Рябов ("Старт", Нижний Новгород), Андрей Баландин ("Енисей", Красноярск), полевые игроки: Андрей Золотарев, Александр Тюкавин, Юрий Погребной, Николай Ярович, Максим Чермных (все — "Водник", Архангельск), Алексей Щеглов, Иван Максимов, Сергей Ломанов-мл. (все — "Енисей"), Олег Чубинский ("Старт"), Павел Франц, Валерий Грачев (оба — "Венерсборг", Швеция), Сергей Обухов ("Фалун", Швеция), Михаил Свешников ("Юсдаль", Швеция), Ринат Шамсутов ("Катринехольм", Швеция).

Возглавляет сборную Владимир Янко, ему помогают Сергей Ломанов-ст. и Александр Цыганов.