1. Андрей РАЗИН — 8,5 (наша оценка по десятибалльной системе)

Чемпионат России-2000/2001 — 48 игр, 52 (17+35) очка, 94 минуты штрафа.

Вчера — 3 (0+3) очка, 2 минуты штрафа.

Лучший бомбардир и распасовщик Суперлиги снова проявил себя во всей красе, одарив партнеров тремя результативными чудо-передачами. На 25-й минуте, выкатившись из-за ворот, Андрей выложил шайбу Александру Гольцу как на блюдечке, и тому оставалось только поднять ее над щитком Максима Соколова. А за секунду до второго перерыва Разин из левого угла отыскал для каучукового диска дорогу между двух защитников "Северстали" прямо на клюшку Равилю Гусманову, забросившему ключевую шайбу в матче. А на десерт Андрей еще раз нашел Гусманова, воспользовавшись единственно верным в той ситуации хоккейным правилом "борт — шестой полевой игрок". А Равиль предоставил право завершения стремительной атаки Гольцу.

2. Евгений КОРЕШКОВ — 8 44, 35 (17+18), 651 (1+0), 0

Капитан магнитогорцев положил начало разгрому, открыв счет на 14-й минуте, после того как его пасом из-за ворот вывел на убойную позицию Сергей Климентьев. На протяжении почти всего матча Евгений с легкостью преодолевал защитные редуты череповчан, раздавал передачи партнерам, не забывая и сам тревожить ворота Соколова. Едва ли не каждый его выход на лед таил в себе угрозу владениям гостей. На 25-й минуте каскадом финтов Корешков в стиле легендарного Валерия Харламов оставил не у дел сразу двух череповчан — Андрея Козырева и Раиля Муфтиева, заставив последнего пойти на фол. Это удаление вскоре реализовал Гольц, чья шайба оказалась победной.

3. Равиль ГУСМАНОВ — 7,547, 29 (7+22), 223 (1+2), 0

Забросил ключевую во встрече четвертую шайбу "Магнитки" на последней секунде второго периода. Несмотря на явный дефицит времени, на редкость хладнокровно и мастерски отправил каучуковый снаряд с неудобной руки точно в нижний угол. На 48-й минуте Гусманов прорвался по правому флангу и снабдил искусной передачей Гольца, которому оставалось только подставить клюшку.

4. Александр ГОЛЬЦ — 7,546, 42 (30+12), 22 (2+1), 0

Снайпер номер один чемпионата России открыл счет своим голам в плей-офф, сразу же отметившись дублем. Хотя в обеих шайбах его доля трудового участия несколько ниже вклада партнеров, предоставивших Гольцу право завершающего удара, умение оказаться в нужном месте в нужный момент всегда ценилось по гамбургскому счету. Александр в очередной раз проявил незаурядное голевое чутье, с блеском использовав предоставившиеся возможности, и довел лицевой счет до 30 голов. Теперь его отрыв от ближайшего преследователя в споре за приз "Советского спорта" лучшему снайперу чемпионата страны казанца Дмитрия Квартальнова измеряется 8 меткими выстрелами. Только чудо может помешать завоевать Гольцу почетный трофей.

5. Евгений ПЕТРОЧИНИН — 742, 16 (9+7), 741 (1+0), 32

Самый активный в составе гостей. Первым отправился на скамью штрафников, толкнув на борт Сергея Шиханова уже на 3-й минуте. При счете 1:3 на 33-й минуте Евгений своевременно подключился к атаке и точным броском с неудобной руки подарил череповчанам надежду на спасение. Через несколько минут очередной атакующий выпад Петрочинина закончился прорывом по правому флангу, остановить который Игорь Земляной смог только ценой нарушения правил. Но "Северсталь" так и не сумела восстановить равновесие в счете, а четвертый гол "Металлурга" деморализовал подопечных Сергея Михалева. В третьем периоде был не заметен и самый результативный защитник его команды. За две минуты до сирены Евгений заработал дисциплинарный штраф.