ЗИДАН БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ООН

Полузащитник итальянского "Ювентуса" и сборной Франции Зинедин Зидан получил удостоверение полномочного представителя Программы развития ООН, которая ставит своей целью борьбу с нищетой во всем мире и сокращение числа бедняков на 50% к 2015 году.

29-летний Зидан, признававшийся лучшим футболистом мира по итогам 1998 года, стал вторым после Роналдо известным игроком, присоединившимся к этому проекту. По словам самого Зидана, который провел свое детство в беднейшем районе Марселя, решение принять предложение ООН он принял не задумываясь: "Я слишком хорошо знаю, что такое нищета, мне не раз приходилось из-за этого попадать в непростые ситуации, и поэтому я чувствую за собой обязанность помогать другим людям". Оплата работы нового представителя ООН будет по традиции носить исключительно символический характер — 1 доллар в год.


ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН МАРАДОНЫ ЗАБИВАЕТ ЗА "НАПОЛИ"

15-летний Диего Армандо Хуниор, незаконнорожденный сын Марадоны, успешно продолжает свою карьеру в составе юношеской команды "Наполи" — клуба, в котором его отец провел свои лучшие годы.

Диего Армандо Хуниор стал автором победного мяча "Наполи" во встрече с "Бари", завершившемся со счетом 1:0, и именно против "Бари" 10 лет назад Диего Марадона провел свою последнюю игру за неаполитанский клуб. По иронии судьбы юношеской командой, лидирующей сейчас с большим отрывом в своей возрастной категории чемпионата Италии, руководит Джиджи Каффарелли, который выступал за "Наполи" вместе с Марадоной в сезоне-86/87. Тем не менее, несмотря на решение итальянского суда, признавшего, что Диего Армандо Хуниор является сыном Диего Марадоны и Кристианы Синагры, знаменитый аргентинец по-прежнему отказывается от своего отпрыска.


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ
Матч 25-го тура

ПОРТУ - СПОРТИНГ - 2:2 (0:0)

Голы: Деко, 66 - 1:0, Жоан Пинту, 77 - 1:1, Акоста, 78 - 1:2, Марич, 90+ - 2:2.

"Порту": Педру Эшпинья, Секретариу, Нелсон (Домингуш,82), Алоизио (Марич,89), Друлович (Фолья,60), Капушу, Деко, Паредес, Жоржи Андраде, АЛЕНИЧЕВ, Пена.

"Спортинг": Шмайхель, Руй Жоржи, Угу (Тельо,71), Сезар Пратес, Бету, Круж, Паулу Бенту, Педру Барбоза, Жоан Пинту (Бэбб,83), Эдмилсон (Родриго,71), Акоста.

Ничья в этом напряженном и зрелищном матче между вице-чемпионом и чемпионом страны пошла на пользу "Боавиште", которой нужно в оставшихся девяти матчах одержать семь побед для того, чтобы впервые в своей истории стать чемпионом страны. "Спортинг" смотрелся предпочтительнее, и его атаки в первом тайме были заметно острее. До перерыва Жоан Пинту и Акоста упустили три момента для взятия ворот, но упущенное они смогли сполна возместить во втором тайме, когда в течение двух минут в ворота Педру Эшпиньи влетели два мяча. От поражения "Порту" ушел на первой добавленной минуте встречи, когда только что вышедший на замену хорват Марич головой переправил мяч в сетку вне пределов досягаемости Шмайхеля и пытавшегося ему помочь Андре Кружа.

Лидируют: 1.Боавишта - 55, 2.Спортинг - 49, 3.Брага - 47, 4.Порту - 46(24), 5.Бенфика - 44…


КРОМЕ ТОГО

  • В отставку отправлен главный тренер "Удинезе" Луиджи Де Канио. В качестве его наиболее вероятных преемников на этом посту называются имена Лучано Спаллетти и аргентинца Рамона Диаса.
  • Представители террористической организации ЭТА, ведущей борьбу за предоставление независимости Стране Басков, подтвердили, что угрожали футболисту баскского происхождения Биксанту Лизаразю и требовали от него выделить денег "на правое дело".
  • Президент "Райо Вальекано" Тереса Риверо объявила о своей готовности продать клуб любому желающему, который сможет предложить сумму, превышающую 110 миллионов долларов. Свое решение Риверо объясняет низкой посещаемостью матчей с участием клуба и резким уменьшением числа болельщиков.
  • Нападающий "Милана" Оливер Бирхофф заявил о том, что собирается закончить свои выступления за сборную Германии уже в ближайшем будущем.
  • Знаменитый французский футболист 50-х годов Раймон Копа собирается распродать свою коллекцию медалей и трофеев на аукционе, который пройдет 11 апреля в английском городе Вулверхэмптон. Стоимость этой коллекции колеблется в пределах от 107 до 143 тысяч долларов США.