38-летний форвард, великий Чарльз Баркли, двукратный победитель Олимпиад, лучший игрок НБА сезона-1992/93, заявил, что может вернуться на баскетбольные площадки в следующем сезоне. А другой олимпийский чемпион, правда, в составе сборной СССР в 1988-м, Арвидас Сабонис в очередной раз повредил голеностоп.

"Сэр" Чарльз наконец признался, что серьезно задумывается о возвращении в большой баскетбол и не исключает, что его новым клубом будет "Вашингтон Визардз". Причем это заявление было сделано на всю страну, во время телетрансляции одной из игр НБА. Баркли помогает вести репортаж. "Я в хорошей форме и хочу играть в следующем году, так как чувствую, что могу помочь команде. В последнее время я сбросил 12 килограммов, а больное колено (именно эта хроническая травма и вынудила звезду распрощаться с баскетболом) меня практически не беспокоит".

Баркли выступал в НБА в течение 16 сезонов, 11 из которых избирался в команду "Всех звезд". Сейчас он комментатор-аналитик в одной из телекомпаний. Слухи о возможном возвращении в баскетбол породили подобные заявления Майкла Джордана, совладельца "Визардз" и близкого друга Баркли. Теперь и "Сэр" Чарльз подтвердил, что рассматривает такую возможность.

Тем временем в Сан-Антонио, во время матча "Спэрз" — "Портленд", завершившемся победой хозяев, серьезную травму получил литовский центровой "Блэйзерз" Арвидас Сабонис. Это уже вторая потеря в стартовом составе клуба (он играет без Скотти Пиппена). Доктора пока не "вынесли окончательного приговора" относительно времени, которое пропустит Сабас из-за очередной проблемы с голеностопом. Было сказано, что большинство матчей "регулярки" он наверняка пропустит.

Атланта — Лэйкерз — 108:106. Сан-Антонио — Портленд — 98:85. Сиэтл — Филадельфия — 93:89.