В субботу на московском стадионе "Лужники" сборная России будет стремиться завоевать три очка в матче против сборной Словении в рамках отборочного матча чемпионата мира-2002. Вместе с проверенными опытными игроками такими, как Омари Тетрадзе и Игорь Чугайнов, на поле сможет выйти и молодая поросль в лице Сергея Семака, Ролана Гусева, Дмитрия Хохлова. Всех их объединяет то, что они пробились в национальную команду, никогда не выступая за клуб, которым руководил главный тренер сборной Олег Романцев.

В прошлом матче сборной России с греками Ролан Гусев стал соучастником двух забитых мячей в ворота соперника. Наверняка главный тренер сборной Олег Романцев поставит динамовца в основной состав и на этот раз.

— Вы не в первый раз приглашаетесь на матчи сборной России. Можно сказать, стали здесь уже своим?

— Трудно сказать насчет "своего", но дискомфорта никакого не ощущаю. Общаюсь со всеми ребятами нормально, и они со мной тоже. Глупо было бы говорить о каком-либо давлении или неуважении друг к другу. В такой команде это просто невозможно.

— С кем поселились в номере?

— Обычно на матчах сборной со мной в номере живет Максим Бузникин. Так было и в "Бору", и вот сейчас в Тарасовке.

— С каким настроением готовитесь к матчу со Словенией?

— Как обычно, предыгровое настроение. Есть желание удачно выступить в предстоящих матчах. Для нас важно взять шесть очков из шести и спокойно готовиться к следующим, не менее важным матчам.

— В прошлой игре против сборной Греции два гола были забиты непосредственно при вашем участии. Неплохая игра добавляет вам уверенности накануне предстоящих встреч?

— Чем увереннее футболист проводит предыдущую встречу, тем увереннее он чувствует себя в следующей. Я не исключение.

— Олег Романцев заявил, что доволен вашей игрой. Вы чувствуете доверие со стороны тренерского штаба?

— Приятно услышать такое от тренеров, но для меня это ровным счетом ничего не значит. В любом случае я готовлюсь так, как делал это раньше. Давать себе послабления в связи с подобными высказываниями не намерен. В противном случае можно быстро лишиться места в составе.

— Хорошо спите перед ответственными матчами?

— Да. Иногда замечал необычную закономерность: перед важными матчами мне снится дочка Анфиса. Интересно, повторится ли подобное перед игрой со словенцами…