Один из ведущих полузащитников сборной России Дмитрий Хохлов пока еще не адаптировался к российским условиям, но, по его словам, для этого потребуется не так много времени.

— Как проходит подготовка к матчу со словенцами?

— После прилета из теплой Испании условия, в которых оказался, кажутся немного необычными. В Москве достаточно прохладно, так что нужно еще пройти акклиматизацию. В остальном все в порядке. Как обычно перед матчами за сборную, необходимо как можно быстрее вспомнить игровые связи с партнерами и найти взаимопонимание.

— Что скажете о российских полях в данное время года?

— Скорее всего, качество поля в "Лужниках" будет неудовлетворительным, что создаст нам некоторые проблемы. Проведя первую тренировку в Тарасовке, выяснил, что пока не привык к такому газону. Это меня особо не расстраивает, поскольку времени до матча еще достаточно. К слову, в Испании поля сейчас находятся в отличном состоянии, и играть на них — одно удовольствие.

— Есть ли уверенность в победе над словенцами?

— Есть, но не переходящая в самоуверенность. Мы понимаем, что терять очки нельзя ни в коем случае, иначе сами создадим себе ненужные проблемы в группе. Мы и так пропустили два последних крупных турнира, и мысли, что подобное может произойти в этом групповом этапе, даже не хочется допускать. Страна соскучилась по большому футболу. Быть зрителем на чемпионате мира очень уж не хочется.

— Чтобы обыграть соперника, надо хорошо знать его слабые и сильные стороны. Они вам известны?

— Мы пока еще не смотрели видеозаписи последних игр сборной Словении, но общее впечатление о ней имею. Это хорошая, грамотная команда. Я бы сказал, очень волевая. Отметить можно линию защиты, она самая сильная в сборной. Все помнят также великолепную игру на чемпионате Европы их лидера Златко Заховича.

— Но в Испании у него сейчас не особо идут дела…

— Да, он почему-то сник, но бывает, что сборная буквально преображает людей. Играть за клуб — это одно, защищать честь страны — другое. Так что я не стал бы сбрасывать его со счетов. Перед нами поставлена конкретная задача — победить в двух ближайших матчах. Нам не важно, кто выходит против нас. Главное — самим показать достойную игру.