Капитан московского "Локомотива" является старожилом сборной России. В преддверии ответственного матча против сборной Словении Чугайнов преисполнен оптимизма и полагает, что наша сборная, при условии собственной достойной игры, обязана побеждать противника.

— За счет чего можно одолеть словенцев?

— В чем эта команда нас превосходит, мне неизвестно. Тем более у футболистов сборной России будет дополнительный стимул добиться успеха, потому что за нас придет поболеть немало болельщиков, для которых даже ничейный результат явится поражением.

— Сильно ли повлияет на результат качество поля?

— Обе команды будут находиться в равных условиях. Тот, кто быстрее приспособится к газону, и будет иметь преимущество. Надеюсь, мы это сделаем быстрее, поскольку поле в Тарасовке не сильно отличается от лужниковского. Если же словенцы изберут оборонительную тактику, что вероятнее всего, нам придется сильно попотеть, чтобы выиграть, ведь разрушать на неважном поле легче, нежели созидать.

— Вы могли бы сравнить силу словенцев со сборной Греции, с которой недавно наша команда проводила товарищеский матч?

— Мне сложно это сделать. Ответ на этот вопрос мы получим лишь после окончания субботней игры. Всегда сложно судить о возможностях той или иной команды на основе видеозаписей.

— Как вы расценили итог встречи с греками?

— Об успехе говорить излишне, поскольку мы вполне могли выиграть, и пропущенный на 90-й минуте гол был совсем необязательным. Прошедший матч можно рассматривать с позиции упущенных голевых моментов со стороны обеих команд, которые могли решить исход встречи. Например, помимо сотворенного дубля, тот же Бузникин мог отличиться еще раз.

— Говорят ли три мяча, пропущенных в матче с греками, о несыгранности обороны?

— Проблемы есть всегда, потому что идеально ни одна из линий действовать не сможет на протяжении всей встречи. Но не забывайте, что игра с греками была товарищеская. В играх же против Швейцарии и Люксембурга соперники не сумели распечатать наши ворота. Было бы неплохо продолжить "сухую" серию в официальных встречах.

— Кого считаете фаворитом нашей группы?

— Россию и Югославию. Почему не Словению? Мне кажется, им не удастся снова выступить на стабильном уровне, хотя ни в коем случае нельзя сбрасывать их со счетов. Мы уже не раз становились свидетелями того, когда признанные фавориты обжигались на якобы слабых командах.

— Согласны ли вы с тем, что словенцы сбавляют обороты во вторых таймах своих встреч?

— Пока мы детально не разбирали игру наших соперников. Но даже если и так, то вряд ли они снова повторят подобное.