Вторые поединки полуфинальных серий получились куда драматичнее, чем накануне. Магнитогорцы снова одолели череповчан, однако эта победа далась команде Валерия Белоусова намного большей ценой. Матч развивался по канонам триллера. В начале второго периода уральцы выигрывали 3:1, но всего за 13 минут ситуация изменилась с точностью до наоборот. Гости забросили четыре безответные шайбы и были близки к реваншу. Однако в заключительной трети матча "Магнитка" при сумасшедшей поддержке трибун снова нашла свою игру и вырвала желанную победу - 7:5. Выигрышная серия "сталеваров" в плей-офф составляет теперь пять встреч, они могут улучшить уникальное достижение ярославского "Торпедо", которое в чемпионском сезоне-1996/97 взяло верх во всех девяти матчах кубкового раунда. Череповчане уступают в серии 0-2, а в истории нашего хоккея никому еще не удавалось в подобной ситуации отыграться.

Тем временем ярославцы в Омске одолели "Авангард" по буллитам 4:3 и восстановили равновесие в серии. В этом противостоянии события развиваются по сценарию первого раунда, когда "Локомотив" обменялся в Казани победами с "Ак Барсом", а дома дожал соперника. Железнодорожники сотворили главную сенсацию четвертьфинала и возвращаются домой с хорошими шансами на повторение сюжета.

Сегодня лихорадка плей-офф берет день на передышку, а завтра оппоненты продолжат выяснение отношений в Череповце и Ярославле.