1. Андрей РАЗИН - 8,5 (наша оценка по десятибалльной системе)

Чемпионат России-2000/2001- 49 игр, 55 (20+35) очков, 94 минуты штрафа

Вчера - 3 (3+0) очка, 0 минут штрафа

Лучший бомбардир Суперлиги и во втором поединке с череповчанами стал главным героем матча. На 10-й минуте при игре в меньшинстве зрячим пасом Андрей из своей зоны нашел Александра Гольца, который отвлек на себя внимание защитника и изящной передачей из-за спины вернул шайбу стремительно подключившемуся к атаке Разину. Тот въехал в зону "Северстали" и кистевым броском в дальний угол открыл счет в матче. Незадолго до перерыва Разин реализовал большинство, оказавшись расторопней всех на пятачке перед пустыми воротами, после того как Олег Давыдов пытался найти у дальней штанги Гольца, но каучуковый диск после рикошета отправился в другую сторону. В начале второго периода Андрей в меньшинстве отправил Гольца на рандеву с Виктором Чистовым, но человек-гол на сей раз не сумел переиграть вратаря. А за 31 секунду до финальной сирены Разин поразил пустые ворота гостей, оформив хет-трик и поставив точку в матче.

2. Юрий КУЗНЕЦОВ - 8 46, 31 (19+12), 26 2 (2+0), 0

Юрий забросил две ключевые шайбы "Магнитки" - третью и четвертую, но в перерыве между ними ситуация на льду поменялась кардинальным образом. На 26-й минуте Кузнецов сделал счет 3:1. Казалось, что хозяева по сценарию первого матча без особых проблем доведут игру до победы. Однако за 13 минут череповчанам удался феноменальный спурт, выразившийся в четырех безответных голах. "Металлург" оказался на грани поражения, но на 45-й минуте Юрий филигранно подправил шайбу после броска Сергея Климентьева, положив начало решающему рывку "Магнитки".

3. Раиль МУФТИЕВ - 7,5 45, 30 (14+16), 28 2 (2+0), 2

Раиль оформил дубль. На 30-й минуте в большинстве он воспользовался передачей Николая Бабенко из-за ворот и с острого угла вогнал каучуковый диск в ворота Игоря Карпенко, сделав счет 3:3. А через 9 минут Муфтиев без особого сопротивления вошел в зону "Магнитки" и со средней дистанции с неудобной руки отправил шайбу в дальнюю "девятку". Череповчане довели преимущество до двух голов и наверняка довели бы матч до победы, если бы… Если бы их соперником не был "Металлург", у которого в распоряжении оставался целый период.

4. Александр КОРЕШКОВ - 7,5 49, 40 (19+21), 10 2 (1+1), 2

На 26-й минуте Александр сотворил настоящий шедевр. Выкатившись к воротам гостей, он показал защитнику, что будет бросать с кистей, а сам изумительным пасом за спину вывел на убойную позицию Кузнецова, который без труда завершил усилия партнера. Вскоре Корешков едва не стал антигероем: он поймал шайбу рукой, выдержал паузу и затем выбросил ее на площадку, за что справедливо схлопотал две минуты штрафа. Муфтиев реализовал большинство и сравнял счет. В заключительной трети Александр с лихвой компенсировал свой огрех. На 43-й минуте его прорыв к воротам Владимир Копать прервал только ценой нарушения правил. За грубое отношение к Корешкову череповчане поплатились голом Кузнецова в большинстве. Вскоре Александр сделал счет 5:5, когда после могучего выстрела Сергея Климентьева шайба отскочила от борта, и Корешков переправил ее в ворота, которые оборонял только защитник Евгений Петрочинин. А под занавес встречи Александр принял деятельное участие в последней шайбе "Металлурга".

5. Евгений ПЕТРОЧИНИН - 7 43, 17 (10+7), 76 1 (1+0), 2

Евгений впервые вывел "Северсталь" вперед в счете. На 35-й минуте, после того как пятерка Разина полторы минуты пыталась реализовать численный перевес и заметно подустала, он словно заправский форвард устремился в атаку. На пути к воротам Петрочинин преодолел барьер в лице Игоря Земляного, переложил шайбу слева направо и с неудобной руки метнул снаряд точно в цель. Очень похожий гол Евгений провел в первой встрече серии.