Молодежная сборная России под руководством Валерия Гладилина продолжает подготовку к отборочному матчу со словенскими сверстниками, который состоится в тот же день, что и игра первых национальных команд этих стран. Среди футболистов нашей команды особый интерес болельщиков вызывает форвард Дмитрий Булыкин, чей переход из "Локомотива" в "Динамо" стал одним из самых ярких трансферов межсезонья. В составе своей новой команды Булыкин уже успел открыть счет забитым мячам, отличившись в поединке с московским "Торпедо", теперь же нападающий горит желанием порадовать болельщиков и в матче со сборной Словении.

— Мяч, забитый мною в ворота земляков-торпедовцев, безусловно, поднял настроение, — говорит Дмитрий Булыкин. — Особенно это важно перед предстоящей в субботу игрой. Надеюсь, что опять забью. Впрочем, это не самоцель. Главное — победа. А кто станет авторами голов, не так уж важно.

— Дмитрий, а что вы знаете о сопернике?

— Мы пока не просматривали записи с играми сборной Словении. Но думаю, что это не самая слабая команда нашей группы. Больше ничего определенного сказать не могу. Вот подвезут кассеты с их матчами, тогда можно будет рассуждать о том, как строят свою игру словенцы.

— А вы не опасаетесь, что сборная Словении изберет сугубо оборонительный вариант борьбы и нашей сборной придется нелегко, взламывая защитные бастионы соперника?

— Конечно же, мы готовы и к этому. На тренировках прежде всего уделяем внимание именно такому варианту игры, при котором придется много атаковать, разрушая плотные оборонительные редуты. Хотя мне как форварду хотелось бы, чтобы на подступах к воротам соперника было больше простора. Я люблю, когда на поле имеется пространство для маневра. Когда есть место и возможность для разбега.

— Молодежная сборная России в последнее время играет не очень удачно. Почему?

— Может, просто не везет. По крайней мере, в предстоящем матче постараемся выступить успешно. Думаю, что уже пришло время побеждать! С этими мыслями мы готовимся к поединку со Словенией.

— Психологическая обстановка в команде нормальная?

— Никаких упаднических настроений нет, да и быть не может. Все понимают, что этот матч ключевой. Причем как с психологической точки зрения, так и для дальнейших турнирных перспектив российской сборной. Поэтому и тренируются все с полной самоотдачей. И условия для этого процесса в Зеленой Роще имеются.

— Надеетесь в субботу выйти на поле с первых минут?

— Очень. Чувствую в себе силы помочь нашей сборной. Но если тренеры примут другое решение, тоже не обижусь. Главное, чтобы это пошло на пользу команде.

— Наверное, и поддержка зрителей не помешает?

— Все знают, что болельщики — это 12-й игрок. Но, к сожалению, на матчи молодежной сборной этот самый 12-й игрок в последнее время редко захаживает. Наверное, в этом есть и наша вина. Поэтому в субботу сделаем все возможное, чтобы болельщики, которые придут нас поддержать, не были разочарованы!