Вчера в Москве президент Федерации хоккея России Александр Стеблин и президент Международной федерации хоккея ИИХФ Рене Фазель официально обнародовали восьмерку игроков, которые будут включены в заявку нашей ледовой дружины на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Данная процедура предусмотрена соглашением между ИИХФ и НХЛ, и количество избранников, выступающих в самой богатой лиге мира, должно быть не меньше восьми. Общее число названных не должно превышать 12, однако добавлять к восьмерке можно и игроков из европейских национальных чемпионатов. Не случайно шведы, проводившие за день до россиян аналогичную церемонию, добавили к восьми энхаэловцам двух игроков шведской элитной серии - Йергена Йенссона и Микаэля Ренберга.

В список олимпийцев сборной России вошли 8 человек. Это три нападающих - Павел Буре ("Флорида"), Алексей Яшин ("Оттава") и Алексей Ковалев ("Питсбург"), четыре защитника - Сергей Гончар ("Вашингтон"), Дарюс Каспарайтис ("Питсбург"), Дмитрий Юшкевич ("Торонто") и Олег Твердовский ("Анахайм"), а также вратарь Николай Хабибуллин ("Тампа-Бэй").

Финны объявят своих посланцев сегодня, американцы и канадцы - в субботу, чехи - в воскресенье.