Вчера днем молодежная сборная России вернулась из Сочи в подмосковный Новогорск, где продолжит подготовку к матчу со словенцами. Среди тех, на кого главный тренер нашей команды Валерий Гладилин возлагает надежды, есть и представитель махачкалинского "Анжи" Мурад Рамазанов. Именно этот полузащитник отличился в первой встрече, проведенной нашей командой в нынешнем отборочном цикле.

Две недели назад полузащитнику "Анжи" Мураду Рамазанову исполнилось 22 года. Тем не менее футболист он уже известный, причем не только в России, но и за рубежом. На недавнем сборе в Испании к руководителям "Анжи" обратились селекционеры из мадридского "Реала" и "Малаги" с вопросом, реально ли купить Рамазанова. До конкретных переговоров дело, правда, не дошло, но уже тот факт, что судьбой молодого футболиста интересуются представители известных в Европе клубов, говорит прежде всего о перспективах Рамазанова. А известность ему, скорее всего, принесла игра не в родной махачкалинской команде, а в молодежной сборной России, хотя в составе "Анжи" Мурад в минувшем сезоне сыграл четырнадцать матчей и забил один мяч, а в сборной молодежной провел всего одну встречу — со сверстниками из Швейцарии. В том матче Рамазанов открыл счет, однако радость его была не долгой. Во-первых, соперники после этого забили три мяча, а сам Мурад получил серьезную травму и матч естественно не доиграл. Более того, после этого ему сделали даже сложную операцию. Сейчас Рамазанов здоров. Выступает, правда, за дублирующий состав, но считает, что готов помочь сборной.

— В этом году я сыграл уже за молодежную сборную в товарищеском матче с греками, — отмечает Мурад Рамазанов, — и хотя мы уступили, игра тем не менее показала наш высокий потенциал и вселила уверенность в том, что мы не только выиграем у словенцев, но и займем первое место в группе. Мой оптимизм основывается на хорошем подборе игроков, на здоровом микроклимате в команде, который во многом создали тренеры во главе с Валерием Павловичем Гладилиным.