Одним из немногих футболистов, играющих в российском чемпионате, кто имеет неплохие шансы на место в основе сборной в матчах со Словенией и Фарерами, является капитан "Спартака" Егор Титов.

— В преддверии этих встреч я бы дал, наверное, общую оценку своего состояния, — сказал в беседе с нашим корреспондентом Титов. — Если учитывать психологическое состояние и физические кондиции, то я готов сейчас процентов на шестьдесят-семьдесят, не больше, потому что неудачные игры в команде накладывают свой отпечаток. Я имею в виду неважное выступление в Лиге чемпионов. И форма оставляет желать много лучшего.

— Что-то отрицательное можете сказать по поводу проведения сбора перед ответственными матчами?

— Никаких проблем. Ребята давно не виделись. Приятно снова оказаться в одной компании. И первый день ушел больше на общение между собой. Если в целом брать психологический фактор, то он отличный. Десять баллов по этому показателю станет залогом нашей победы над соперниками.

— Сборная Словении по силам российской команде? Все-таки она стала участником финальной части последнего чемпионата Европы, где тоже не потерялась.

— Я очень много смотрел матчей с участием словенцев. В том числе и все их игры на Евро-2000. Одну из последних игр видел, когда Словения встречалась с Фарерами. Хочется сказать, что разница между этими двумя сборными на континентальном первенстве и осенней командой видится невооруженным глазом. Словенцы ничуть не лучше стали играть по сравнению с летним выступлением. И их лидер Захович не играет у себя в клубе. Но несмотря на это игра все-таки предстоит тяжелая. Чтобы себя обезопасить полностью от этой сборной, мы просто обязаны выигрывать. И в дальнейшем у нас останется лишь один соперник - сборная Югославии.

-И это несмотря на недавнюю смену тренеров и на процесс омоложения в этой команде.

— Я не обращаю на это внимания. Югославы по своему характеру бойцы, и с ними придется тяжелее всего. К тому же исторически сложилось, что на нас они настраиваются особенным образом.

— Если возвращаться к сборной Словении, что бы вы отметили как главную черту этой команды?

— Довольно средняя сборная, хотя, наверное, в двадцатку лучших команд Европы она входит. Надо признать, что она обладает собственным почерком. Главный тренер словенцев поиграл в Италии, а потому стремится придать игре своей команды черты разных стилей. Уверен, что такой честолюбивый тренер, как он, составляет в уме планы, как стать командой с мировым именем. Это будет огромный толчок для совершенствования для всей Словении. Поэтому мы все же побаиваемся ее немного.

— Доводилось как-нибудь выходить против словенцев в матчах любого ранга?

— Такой возможности еще не было.

— Потеря очков в ближайших двух играх исключена?

— Очень надеюсь на это. Шесть очков практически гарантируют нам второе место в группе. Если же не удастся победить словенцев, то четыре дня на сборе до среды пройдут на тяжелом психологическом фоне.

— Все разговоры идут о Словении, на Фареры же никто не обращает внимания. Между тем нам всегда тяжело играть против таких команд.

— С ними мы встретимся только через 5 дней. Так что подумать еще успеем. Однако уже сейчас можно предположить, что эта игра будет походить на встречу "Спартака" против "Сокола". Опять соперник всей командой будет стоять у своих ворот.

— В этой связи многое будет зависеть от поля?

— Да уж, при такой победе трудно надеяться на хорошее качество газона, что станет плюсом для наших противников. Но классная команда не должна жаловаться ни на что. Мы будем игрой доказывать наше превосходство.