В последних пяти матчах сборной России ворота нашей национальной команды Олег Романцев доверял защищать Руслану Нигматуллину. И голкипер "Локомотива" вполне оправдывает надежды главного тренера российской сборной. Правда, от последней товарищеской игры у самого Нигматуллина остался неприятный осадок, ведь в его воротах побывало сразу три мяча.

— С одной стороны, побеждать ведь всегда лучше, чем играть вничью, тем более победу в той игре мы упустили на последних минутах встречи, — говорит Руслан Нигматуллин. — Потом, во встрече со сборной Греции прервалась моя пятиматчевая сухая серия в играх за национальную команду. И, в-третьих, соперник сумел трижды поразить мои ворота, естественно, тогда это огорчило, но сейчас все осталось в прошлом. Теперь буду изо всех сил стараться в следующих играх мячей не пропускать.

— Значит, перед первым официальным матчем сборной России в нынешнем сезоне вы уверены в себе на все сто процентов?

— Никакой самоуспокоенности у меня нет. Предполагаю, что матчи — как со словенцами, так и с фарерцами — будут очень тяжелыми. И нашей команде придется приложить немало усилий для взламывания обороны обоих соперников. На данный момент я набрал оптимальные кондиции, чему способствовали приличные нагрузки на этом этапе подготовки сборной.

— Полагаете, что словенцы будут действовать с акцентом на оборону?

— На таком поле, как в "Лужниках", класс соперников уравнивается. Конечно, я не хочу сказать, что мы на голову сильнее ближайшего соперника. Скорее всего, сборная Словении сосредоточит свои силы именно в защите. Но и будет стремиться поймать нашу команду на контратакующих выпадах. Тем более что в составе словенцев есть такие хорошие футболисты, как Златко Захович и Миран Павлин, оба явные лидеры команды, которую тренирует Сречко Катанец. У нас была возможность просмотреть несколько кассет с матчами сборной Словении, так что, думаю, все ребята представляют себе настоящую силу соперника. Однако никто из нас не думает о другом исходе, кроме победного.

— Вы один из немногих российских футболистов, которые тщательно следят за своим имиджем. Недавно вы удивили нестандартной прической. Скажите, может быть, кто-то вам посоветовал выбрить на затылке значок фирмы "Nike"?

— У меня и раньше были экстравагантные прически, так что ничего странного в этом я не вижу. К тому же решение о прическе мы с представителями компании, с которой у меня есть личный контракт, принимали совместно.

— Перед матчем Россия - Словения впервые прозвучит гимн нашей страны с утвержденным новым текстом. А как у вас обстоят дела со знанием слов?

— На базе в Тарасовке, в столовой, висит текст гимна, пока, правда, помню его не совсем твердо. Конечно, не дело, когда гражданин своей страны не знает слов, однако это поправимо. Не знаю, буду ли я обязательно петь гимн перед матчем, но уверен, что когда он звучит, любой человек, в том числе и футболист, испытывает гордость за свою страну.