Как и следовало ожидать, руководители динамовского клуба признали собственные просчеты в работе и делают сейчас все возможное, чтобы обеспечить успех команды в следующем сезоне. Нет никаких сомнений в том, что в обозримом будущем об осечке чемпионов России-2000 все будут вспоминать, как о нелепой случайности.

Сергей СИДОРОВСКИЙ, президент ХК "Динамо" (Москва):

— Смею вас заверить, что наш клуб выполнил перед игроками все обязательства. Долгов по контрактам нет. Более того, как и было предусмотрено, некоторым нашим хоккеистам мы улучшили жилищные условия. А проще говоря, выделили отдельные квартиры. Их получили Кудашов, Ореховский, Давыдов, Золотов и Субботин.

Конечно, результаты сезона нас не удовлетворили. По горячим следам мы сделали соответствующие выводы. И сейчас наша главная задача — скомплектовать команду под самые высокие цели на будущий сезон. Новые контракты будут подписаны в мае. Кстати, мы работаем над их увеличением. Скажу больше: в настоящий момент клуб располагает возможностями пригласить тех игроков, которых когда-то потерял. Переговоры уже ведутся. Думаю, мы сумеем заинтересовать ребят. Уверен, они в свою очередь будут приятно удивлены условиями для тренировок и сборов. Ведь мы продолжаем модернизировать свою базу в Новогорске. И в скором времени она будет отвечать самым высоким требованиям.

Кроме того, мы осознали, что теряем много времени при подготовке должного резерва для нашей команды. И поскольку давно назрела необходимость воспитания молодых кадров в лучших традициях "Динамо", было решено ввести в структуру клуба спортинтернат на 50 человек. Могу добавить, что он будет располагаться в здании бывшего детсада на улице Правды.

Александр БАРАНОВСКИЙ, генеральный директор ХК "Динамо" (Москва):

— Слышал, что многие болельщики обеспокоены тем, что якобы наша идея насчет строительства ледового Дворца "Динамо" на улице Куусинена канула в лету. Отвечаю: ничего подобного. Просто "первый камень" нецелесообразно было закладывать в сентябре, как мы планировали изначально. Погорячились! На тот момент окончательного проекта спортсооружения еще не существовало. Сейчас же проектирование идет полным ходом. Могу сообщить, что по замыслам наш Дворец не имеет аналогов. Хотя в какой-то степени он будет походить на универсальный Дворец спорта "Берси" в Париже.

Разумеется, новое сооружение должно быть рентабельным. Вот почему Дворец задумывается не как чисто хоккейный. Это будет своего рода культурно-оздоровительный центр, где любой человек сможет проводить свой досуг. Помимо хорошо оснащенных спортзалов там откроются бары, рестораны, различные магазины. А на арене можно будет проводить не только хоккейные матчи, но и другие турниры, начиная конкуром и заканчивая соревнованиями конькобежцев. Также там могут проходить цирковые представления и концерты рок-звезд.

Обещаю, что закладка символического камня состоится в мае этого года. А уже потом начнется строительство Дворца и парковки на 4 тысячи машин.