• 26 октября в домашней встрече с нижегородским "Торпедо" место в воротах "Динамо" после восьмилетнего перерыва занял именитый возвращенец Михаил Шталенков. Бело-голубые отметили его появление волевой победой - 3:2. Михаил провел в родной команде 25 матчей, в шести из которых оставлял свои владения в неприкосновенности.
  • 3 ноября поражением в Ярославле - 2:3 началась самая неудачная серия бело-голубых в сезоне: 5 матчей без побед.
  • С 6 по 13 ноября в лиге прошел первый период дозаявок, но динамовцы, несмотря на то, что занимали кошмарное для чемпионов 12-е место и явно нуждались в срочном усилении состава, проявили редкую пассивность. Москвичи ограничились приобретением Александра Харламова, который в 11 играх заработал лишь один балл за результативную передачу. Аналогичную политику бело-голубые проводили и на двух других этапах дозаявок. Ни один из новобранцев не вышел на первые роли в клубе.
  • 23 ноября в Магнитогорске состоялся ключевой матч для "Динамо". В начале третьего периода москвичи выигрывали - 2:0 и были близки к столь ценной победе над самым принципиальным соперником в последние годы. Но усилиями Александра Корешкова и Андрея Разина хозяева перевели встречу в овертайм, а в дополнительное время тот же Разин принес "Магнитке" победу. Это был последний матч Зинэтулы Билялетдинова на посту главного тренера "Динамо".
  • 25 ноября на заседании правления ХК "Динамо" было принято решение отправить в отставку тренерский штаб команды во главе с Билялетдиновым. Новым наставником назначили Владимира Семенова, возглавлявшего до того "Динамо-Энергию" из Екатеринбурга. Через два дня в дебютном матче Семенова динамовцы одолели дома хабаровский "Амур" - 5:2. Билялетдинов же в январе перебрался в "Чикаго", где занял должность тренера по развитию.
  • 12 января динамовцы провели первый матч на своей новой площадке - реставрированной Малой арене "Лужников", переиграв новокузнецкий "Металлург" - 2:0.
  • 20 января москвичи официально сложили чемпионские полномочия, не сумев пробиться во вторую шестерку. Символично, что падение "Динамо" завершилось фиаско в Перми, где "молотобойцы" устроили москвичам форменный разгром - 8:1. Такого позора динамовцы не знали больше восьми лет. Последний раз бело-голубые проигрывали с разницей в семь шайб 24 ноября 1992 года, уступив в Сокольниках спартаковцам - 0:7.
  • На втором этапе динамовцы начали турнир аутсайдеров с шести побед подряд, тем самым практически сохранив прописку в Суперлиге. Хотя перед стартом этапа Владимир Семенов настраивал команду на успех во всех 10 играх, после того как москвичи обезопасили себя от расставания с элитой, они резко снизили обороты. В следующих четырех турах "Динамо" брало верх лишь раз - в последней встрече сезона с питерским СКА - 4:2.