ДИВАЦА - В ПРЕЗИДЕНТЫ!

Известнейший югославский центровой, игрок клуба НБА "Сакраменто Кингз" и почетный президент баскетбольного "Партизана" Владе Дивац был выдвинут на пост президента Национального олимпийского комитета (НОК) СРЮ.

Самое интересное в этом, что великого баскетболиста, не собирающегося, кстати, завершать карьеру игрока, выдвинула на административный пост... Федерация хоккея Югославии. Во вчерашних югославских газетах был опубликован ответ мастера. "Я очень заинтересован в развитии югославского спорта. С благодарностью принимаю предложение и буду баллотироваться на этот пост. Верю, что моя репутация и непосредственное знакомство с мировым спортом помогут моей стране". Бывший министр спорта Югославии Велизар Джерич якобы крайне резко высказывался против кандидатуры Диваца, говорят, обладающего недюжинным организаторским талантом. Однако сам Джерич опроверг сложившееся мнение, что он будет противодействовать этой кандидатуре.


НАЗВАН ТРЕНЕР СБОРНОЙ США

По сложившейся в Штатах традиции наставника национальной баскетбольной команды из-за обилия кандидатов просто-напросто назначают на один турнир. Во время Игр доброй воли (турнир пройдет в австралийском Брисбейне 3 — 9 сентября) мужской сборной США будет руководить Флип Саундерс.

Может быть, тренер не слишком известен российскому болельщику, но он вывел клуб "Миннесота Тимбервульфс" "в плюс" за всю историю выступления команды в НБА. "Тренировать сборную страны, с одной стороны - честь, с другой - огромная ответственность. Очень важно со стороны американского баскетбола и НБА помочь мировому баскетболу". Как "помогли" звезды, мы могли видеть на Олимпиаде в Сиднее. Так называемая "Команда мечты" выиграла золото с огромным трудом.