V4x3 l 1432327546513

Для наставника сборной Московской области Виолетты Симановой эта Спартакиада учащихся была пятой. Медали были, но до заветного чемпионства не хватало самой малости. После турнира в Тобольске тренер может похвастать полным комплектом спартакиадных наград.

Организаторы турнира словно предчувствовали, что на золотые медали будут претендовать сборные Московской и Нижегородской областей. Именно эту пару отправили в последний тур.

Героем битвы за золото стала Александра Нерюева. На ее счету обе шайбы подмосковной команды. В первом периоде соперницы по разу огорчили друг друга, а во втором победная шайба была заброшена после выхода один на один с вратарем. За шесть минут до финальной сирены нижегородские хоккеистки получили большинство. Две минуты они атаковали ворота соперниц, создали три отличных момента, но подмосковная команда победный счет удержала.

Все чемпионки занимаются в СДЮШОР Московской области по хоккею «Атлант». Костяк команды тренируется в одинцовском отделении у Виолетты Симановой, остальных игроков собрали в Мытищах, Ступине, Подольске и Воскресенске (здесь работает помощник Симановой Александр Сырцов).

«Какое шампанское? – улыбается Симанова на вопрос корреспондента «Советского спорта» о том, как отпраздновали победу. – Это только тренерам можно. А девчонкам нашим по 15 лет! Шампанское позволят себе, когда выиграют чемпионат мира или Олимпийские игры. Мы отправили девчонок в самый лучший фитнес-центр. Там они в бассейне поплавали, в баньку сходили, телевизор посмотрели, сок попили. Одним словом, совместили приятное с полезным: восстановительные процедуры и празднование золотых медалей».

Третье место, а с ним и бронзовые медали выиграли хоккеистки Челябинской области, переигравшие (опять-таки в последнем туре!) москвичек в серии буллитов.

Призы лучшим игрокам московская и нижегородская команды разделили пополам. У чемпионок отмечены защитник Виктория Чмыликова и бомбардир Диана Канаева, которая в пяти матчах набрала 26 (15 шайб + 9 передач) очков! Лучшим вратарем признали Валерию Тараканову, а нападающим – Анну Тимофееву.