Сегодня национальной сборной России предстоит провести первый официальный матч в нынешнем сезоне. В отборочной встрече чемпионата мира 2002 года, которая начнется в 19.00 на главной арене "Лужников", россиянам будет противостоять сборная Словении. Эту игру можно назвать для нашей национальной команды исторической. Но не только потому, что от ее результата во многом будет зависеть турнирная ситуация в нашей отборочной группе.

Всем нам памятны заявления главного тренера и игроков российской сборной, которые в прошлом году сетовали на то, что им сложно поддерживать настрой на игру, когда они слышат накануне матчей гимн страны, у которого нет слов. И вот сегодня впервые игре нашей команды будет предшествовать церемония с исполнением обновленного гимна России, текст которого недавно официально утвержден Государственной Думой — высшим законодательным органом Российской Федерации.

В свою очередь, и мы хотим призвать поклонников нашей сборной помочь своим любимцам накануне встречи со словенцами и на стадионе спеть вместе с Олегом Романцевым и его подопечными гимн нашей страны.

Вчера футболисты сборной России, расположившиеся в Тарасовке, под руководством Олега Романцева завершили подготовку к отборочному матчу чемпионата мира-2002 со Словенией. Так называемая предыгровая разминка россиян продлилась 45 минут. За это время футболисты уделили внимание растяжке, игре в квадрат и ударам по воротам, а завершилось тренировочное занятие небольшой двухсторонкой. Поле, на котором пришлось заниматься игрокам, оставило удовлетворительное впечатление. После недавних осадков высказывалось опасение, что оно станет вязким и будет способствовать травматизму футболистов. Но в итоге подогрев, установленный в Тарасовке, сработал на славу, и к ответственной встрече все игроки подходят здоровыми. Кстати, немало голов во время двухсторонок за весь сбор наколотил Владимир Бесчастных, который до сих пор остается без клуба, за что у своих нынешних партнеров, не обделенных чувством юмора, получил шутливое прозвище "Футбольный бомж". Но форвард сборной России не обижается, думая только о собственном удачном выступлении в матче со словенцами, если получит место в составе.

Текст Государственного гимна Российской Федерации

Слова Сергея Михалкова
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава - Твое достоянье на все времена!
Припев:
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Припев

Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Припев



Россия - Словения Москва. 19.00. Стадион "Лужники". Судья Х. Даллас (Шотландия).

Ориентировочные составы:

Россия: Нигматуллин - Ковтун, Онопко, Тетрадзе, Никифоров - Карпин, Смертин, Гусев, Титов - Бузникин, Бесчастных.

Словения: Симеунович - Кнавс, Булаич, Милинович, Вугдалич - Ачимович, Павлин, Новак, Захович - Остерц, Рудония.