СЕВЕРСТАЛЬ - МЕТАЛЛУРГ Мг 0:1

Уже за день до домашней игры "Северстали" с магнитогорским "Металлургом" все билеты в СКЗ "Алмаз" были проданы. Любители хоккея проявили столь большой интерес к матчу не только потому что надеялись увидеть увлекательный хоккей, но и потому что жаждали стать свидетелями реванша своей команды. Однако победу одержали магнитогорцы.

Матч начался быстрыми и острыми атаками обеих команд. Уже на 25-й секунде защитник "Северстали" Сапожников нанес прицельный бросок, однако Карпенко ликвидировал эту угрозу. Спустя полторы минуты уже нападающий "Магнитки" Александр Корешков с острого угла нанес очень сильный бросок по воротам Соколова, но вратарь среагировал на эту угрозу. Серьезную опасность для магнитогорцев представляло подключение в атаку защитника "Северстали" Петрочинина. На 8-й минуте он в упор расстреливал с близкой дистанции Карпенко, но и в этой ситуации вратарь вышел победителем.

Самый яркий момент в первом периоде был на 10-й минуте. Хозяева площадки играли в меньшинстве — был удален Бабенко. Но во время одной из атак магнитогорцев ошибся их защитник Гловацкий, шайбу перехватил Никулин и из средней зоны совершил рейд через всю площадку. Он вышел один на один с Карпенко, но переиграть его не сумел. Забегая вперед скажу, что вратарь магнитогорцев провел этот матч выше всяких похвал. Впрочем, и его визави Максим Соколов в отличие от первого поединка с магнитогорцами действовал надежно и уверенно. Именно этим можно объяснить тот факт, что хоккеисты обеих команд не отличались результативностью.

Второй период прошел так- же в очень напряженной борьбе, но в нем ощущалось преимущество хоккеистов "Северстали". Дважды они имели стопроцентные возможности для того, чтобы открыть счет. На 27-й минуте своеобразный буллит исполнял их нападающий Бабенко, а на 36-й минуте такой же рейд совершил Дмитрий Денисов. В обоих случаях переиграть стража ворот "Магнитки" им не удалось. Должен заметить, что и у гостей были моменты, однако и им не хватало точности в завершающих бросках.

Решающим стал заключительный период. Игра выравнялась и пошла на встречных курсах. Правда, было заметно, что хоккеисты подустали и уже не могут вести игру на сверхпредельных скоростях. Неизвестно, чем бы закончился матч, если бы на 47-й минуте не допустил грубую ошибку при передаче из своей зоны опытный защитник "Северстали" Петрочинин. Шайбу перехватил Александр Корешков и нанес бросок по воротам. Соколов ее парировал, но последовал точный пас на Евгения Корешкова и тот точным броском открыл счет. В конце периода гости дважды подряд играли в меньшинстве, однако извлечь каких-либо выгод из этого хоккеисты "Северстали" не смогли. Судя по всему, у них уже не было сил для того, чтобы наладить быструю, комбинационную игру.


"Северсталь" (Череповец) - "Металлург" (Магнитогорск) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1). 23 марта. Череповец. СКЗ "Алмаз". 3500 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 0:1 Е.Корешков (А.Корешков, 46.30).

Три звезды: Карпенко, Е.Корешков, М.Соколов.

"Северсталь" (10): М.Соколов (59.44); Петрочинин - Сапожников, Маслюков - Октябрев, Копать - Цулыгин, Корнеев - Кривченков, Епанчинцев - Расолько (6) - Берников; Бабенко (2) - Муфтиев - Денисов, Никулин - Пчеляков-к - Кознев, Болтунов (2) - Лучкин - Варицкий.

"Металлург" (16): Карпенко; А.Соколов (2) - Климентьев, Давыдов - Земляной, Сычев (2) - Гловацкий (4), Воронов (2) - Леонтьев (4), А.Корешков - Е.Корешков-к - Кузнецов, Гусманов - Разин - Гольц, Шиханов - Калюжный - Осипов; Гладских - Кудинов - Зоткин (2).

Счет в серии: 0-3 (2:6, 5:7, 0:1).