— Нельзя сказать, что матч получился красивым, но он был очень напряженным и острым, — подчеркнул главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов. — Обе команды играли очень дисциплинированно, и в третьем периоде стало ясно — победит тот, кто забьет первый гол. Я благодарен ребятам, за то, что они нашли в себе силы отыграть матч с полной отдачей. У нас было немало ошибок, за которые нас "простила" "Северсталь". Никого из своей команды особо выделять не хочу. Все отдали борьбе много сил.

— Прежде всего, мне хотелось бы поздравить хоккеистов "Магнитки" с выходом в финал, — сказал главный тренер "Северстали" Сергей Михалев. — Я всегда говорил, что "Металлург" — лучшая команда в Суперлиге, и полуфинальные матчи с нашей командой подтвердили это. Сегодня "Металлург" играл на результат и, быть может, поэтому не показал своей обычной комбинационной игры. Но в обороне магнитогорцы действовали очень грамотно и четко. Я могу лишь сказать, что повезло сильнейшим.

— Игра мне очень понравилась. Обе команды были заряжены на победу, но в то же время уделяли внимание обороне. Очень здорово провели встречу вратари, особенно Карпенко. По накалу это был один из самых интересных матчей в сезоне. Было очевидно, что успех одной из команд будет зависеть от того, кто забросит первую шайбу. Сделали это магнитогорцы. Я желаю им успеха в финале.

*Борис Михайлов - главный тренер сборной России.