1.Игорь КАРПЕНКО 8,5

Чемпионат России 2000/01 - 35 игр, 65 пропущенных шайб, коэффициент надежности 1,87, 4 матча на ноль.

Вчера 60 минут, 0 голов

Трижды в этом матче он спас свою команду от неминуемых голов. В первом периоде при игре в большинстве защитник "Металлурга" Гловацкий ошибся на синей линии, и Никулин, перехватив шайбу, рванул к воротам "Металлурга". Он вышел один на один с Карпенко, но вратарь отвел угрозу. На 26-й минуте такой же момент был у Бабенко, однако Игорь вовремя выскочил из ворот и заставил его преждевременно нанести бросок. На 36-й минуте своеобразный буллит исполнял Денисов, но ему не удалось переиграть вратаря. И в других моментах Карпенко действовал очень надежно и его уверенность передалась всем хоккеистам.

2.Евгений КОРЕШКОВ 8 45 игр, 36 (17+19) очков, 67 минут штрафа.1 (1+0), 0

Он был, пожалуй, самым активным из всех игроков "Металлурга". Евгений много перемещался, успевал оттянуться в оборону и начинал большинство атак магнитогорцев. При игре в меньшинстве он тоже часто находился на площадке и помогал своим защитникам отвести угрозы. Евгений стал автором единственной шайбы, которая вывела хоккеистов из Магнитогорска в финал чемпионата страны. На 46-й минуте встречи он вовремя оказался на "пятачке" у ворот "Северстали" и мастерски использовал передачу, которую ему сделал брат.

3. Александр КОРЕШКОВ — 7,5 49, 40 (19+21), 10 1 (0+1), 0

Был очень активен, смело вступал в силовую борьбу с физически сильными защитниками "Северстали", умело вел своих партнеров в атаку. Именно он стал соавтором единственной шайбы.

4.Максим СОКОЛОВ 7,5 24, 52, 2,33, 1 59.44, 1

По мнению наставников команды, Соколов в этом матче показал свое настоящее мастерство. Приятно отметить, что он не надломился психологически после крупного поражения от "Металлурга" в первом полуфинальном поединке, а напротив, собрался и помог своей команде. Максим отразил много опасных бросков и достаточно часто помогал одноклубникам выйти с честью из трудных положений.

5.Николай БАБЕНКО 7 47, 22 (6+16), 30 0, 2

Был одним из самых активных игроков в "Северстали". Он смело вступал в борьбу с защитниками "Металлурга", много перемещался и начинал немало острых атак. Николай постоянно был заряжен на ворота и имел несколько хороших моментов. На 27-й минуте выйдя один на один с Карпенко, он не сумел переиграть его.