Защитник сборной России и голландского клуба ПСВ Юрий Никифоров успел провести за российскую сборную уже один матч против греков после своего возвращения в сборную. Но то была товарищеская игра. Теперь же ему предстоит официальный матч.

— Что скажете о предстоящем противнике, сборной Словении?

— В последнее время не в курсе, что происходит в этой команде. Прошлым летом я смотрел чемпионат Европы, и удалось зацепить матч Словения - Югославия. Матч просто интереснейший получился. Но опыта, видимо, у словенцев еще маловато.

— Зато у российской сборной этого опыта должно быть предостаточно. Большинство футболистов играют уже не первый отборочный цикл вместе.

— Это и должно стать залогом удачного выступления. Жаль, что Александр Мостовой не сможет выйти против словенцев из-за предупреждения. От него очень многое зависит в нашей игре. Он способен завести партнеров. А в целом все прекрасно. И атмосфера в сборной, и функциональное состояние футболистов. То же могу сказать и о себе лично. В последних играх чемпионата Голландии тренер остается довольным мной. Наконец-то удалось записать на свой счет первый забитый мяч в первенстве. Думаю, что дело пойдет.

— А вот в Кубке УЕФА ваш клуб вылетел из розыгрыша от немецкого "Кайзерслаутерна". Не обидно было?

— Это футбол. Мы не забили, а они использовали все свои шансы на сто процентов. Так случается очень часто. Но все это быстро забывается. Я бы сказал, что это уже история.

— Как вы считаете, с возвращением в сборную ваш рейтинг в клубе поднялся?

— Конечно. Удачное выступление в сборной накладывает отпечаток на отношение к тебе со стороны руководства команды и игроков. Вообще за российской сборной пристально следят в Голландии. Так, наш тренер Геретс интересовался Гусевым, Титовым, часто спрашивал у меня об их игровых качествах. Поэтому можно утверждать, что российский футбол набирает силу.