По мнению главного тренера нашей команды Валерия Гладилина, встреча со сборной Словении должна стать определяющей.

— Встреча с "Тюменью" (победу в этом товарищеском матче со счетом 1:0 одержала российская молодежка, гол на счету Булыкина), которую мы провели на сборе в Сочи, была очень важна для нашей команды, — говорит главный тренер молодежной сборной России Валерий Гладилин. — Ребята смогли восстановить старые игровые связи и подойти к матчу со словенцами в хорошей форме.

— Определились ли вы с кругом футболистов, которые попадут в заявку на матч со Словенией?

— Из 20 человек, прибывших на сбор, в заявку на матч мы включили 18 футболистов. Отсеяли Бугаева и Родина. Это хорошие, перспективные ребята, но пока они не имеют игровой практики в клубах, тем не менее, в будущем мы на них рассчитываем.

— Какие проблемы беспокоят вас перед предстоящим матчем?

— Проблема одна — и она стала для нас уже традиционной — игра в обороне, тем более что в предстоящей игре из-за дисквалификации не сможет принять участие защитник Бугаков. Тем не менее я надеюсь, что в поединке со сборной Словении защитники отыграют нормально.

— Что вы знаете о словенской сборной?

— Это очень интересная, мобильная и грамотно организованная команда. Знаю, что словенцы, как и мы, поставили перед собой цель — завоевать путевку на чемпионат Европы. Однако я фаворитом нашей группы считаю югославов.

— А что необходимо сделать нашей команде, чтобы обыграть словенцев?

— Все футболисты должны выложиться на сто процентов, полностью выполняя ту установку, которая будет дана на игру. Также очень важно не переволноваться. Не перегореть. Хочу сказать, что я не просто верю в своих мальчишек, я уверен, что в матче со Словенией они покажут все, что умеют. А умеют они, поверьте, немало.


Москва. 15.00. Стадион "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова.

Судья Д. Георгиос (Греция).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

Россия: Мандрыкин - Романов, Кузьмин, Новиков, Игнашевич - Кузьмичев, Быстров, В.Гришин, Безродный - Булыкин, Павлюченко.

Словения: Мурко - Санкович, Маврич, Старич, Брулч - Радославлевич, Голоб, Жнудерль, Гобец - Пекич, Барут.