На заключительном этапе Кубка мира в финском Куопио на сорокакилометровой гонке свободным стилем решалась судьба главного трофея. Юлия Чепалова опережала норвежку Бенте Скари-Мартинсен по набранным в зачет Кубка мира очкам и даже могла немного ей уступить на дистанции. Однако россиянка, как и подобает настоящей чемпионке, на мажорной ноте завершила сезон и выиграла труднейший марафон.

В общем зачете Юлия набрала 1106 очков, Скари - 990. Замкнула тройку призеров Кубка мира другая россиянка, Лариса Лазутина — 893. В десятке лучших еще три представительницы России: Ольга Завьялова — 5-е место с 529 очками, Ольга Данилова — 7-е (502) и Нина Гаврылюк — 8-е (481).

В Куопио Чепалова добилась 7-й победы в сезоне на этапах розыгрыша Кубка мира. Пробежав дистанцию за 1:49.34, она опередила всего на секунду Завьялову. Россиянки заняли весь пьедестал почета — третьей была Лазутина, отставшая на три секунды. Норвежка Скари-Мартинсен, которая до этого два года подряд выигрывала Кубок мира, финишировала только 13-й.