20:00 Футбол

Прокопенко возвращается в "Ротор"?

После неудачного старта "Ротора" в чемпионате России из источников, близких к клубу, стало известно, что не исключен в ближайшее время вариант отставки главного тренера Павла Гусева и возвращения на этот пост Виктора Прокопенко.

По слухам, в матче третьего тура "Ротор" — "Черноморец" у Павла Гусева будет последний шанс. Если же он им не воспользуется, то на его место уже есть три кандидата. Экс-наставник волгоградской команды может вернуться в клуб, так как уже давно поговаривают о его уходе из донецкого "Шахтера". Подняться на ступеньку выше в должности может помощник Гусева известный специалист Геннадий Костылев. И, наконец, третьим кандидатом является уже предлагавший свои услуги президенту "Ротора" Владимиру Горюнову ныне безработный Анатолий Бышовец.

Правда, верится в эти слухи с трудом. Совсем недавно Горюнов громогласно заявлял о том, что он доволен работой Гусева и видит в нем будущее команды.


21:00 Футбол

Федьков снова принес п обеду "Соколу"

Вчера в Минеральных Водах состоялся товарищеский матч между "Соколом" и "Ураланом". Единственный гол забил лучший бомбардир саратовцев Федьков.

"Сокол" (Саратов) — "Уралан" (Элиста) — 1:0 (1:0).

Гол: Федьков, 39 — пенальти.

"Сокол": Сметанин (Плотников, 46), Кузнецов (Царев, 46), Балтиев (Иванов, 58), Бавыкин, Жидков (Гарин, 46), Ширшаков, Юминов, Федотов (Терещенко, 11), Низовцев (Орбу, 46), Самойлов (Зозуля, 59), Федьков (Никитин, 46).


21:20 Баскетбол

Динамовское дерби завершилось в пользу москвичек

Вчера в чемпионате женской суперлиги состоялись два матча в турнире команд, оспаривающих места с 1-го по 8-е.

Столичные динамовки и во втором матче в Новосибирске взяли верх над местными одноклубницами. На сей раз преимущество трехкратных чемпионок России оказалось более весомым, нежели в первый день - 91:71 (25:15, 25:20, 25:20, 16:16). Самыми результативными игроками матча стали: у хозяек - Келлер (19) и Юдина (18), у москвичек - Засульская (24) и Архипова (18).

Отличный матч провела и другая столичная команда - СКИФ, принимавшая казахстанский ПНПЗ из Павлодара в динамовском зале на улице Лавочкина (арена СКИФа УСЗ "Дружба" была занята под состязания каратистов). Москвички поначалу проигрывали, уступая в счете до 12 очков, но затем смогли перестроиться и во многом благодаря точным трехочковым броскам Демагиной (5 из 5), Сперанской (2/3) и Крупий (2/3) одержали заслуженную победу - 98:76 (22:27, 23:21, 29:15, 24:13). Самые результативные: Сперанская (24), Крупий (20), Демагина (23), Афанасьева (16), Халтурина (13+13 подборов) - Соболева (31), Соловьева (21+21 подбор).


22:00 Теннис

Кафельников уступил аргентинцу

Россиянин Евгений Кафельников выбыл из турнира "Мастерс-серии", проходящего в американском Майами.

В матче третьего круга (1/16 финала) Евгений за 1 час 7 минут проиграл аргентинцу Гастону Гаудио — 4:6, 1:6. Кафельников сделал за игру 36 невынужденных ошибок, в то время как его соперник только 15. Швед Йонас Бьоркман легко расправился с испанцем Хуаном Бальцельсом — 6:2, 6:1. У женщин американка Дженнифер Каприати разгромила аргентинку Мариану Диас-Оливу — 6:1, 6:1. Елена Докич, выступающая под флагом Югославии, взяла верх над испанкой Мартой Марреро — 6:2, 6:1.


22:30 Футбол

"Депортиво" могут выгнать из Лиги чемпионов

Над испанским клубом "Депортиво" нависла угроза исключения из текущего розыгрыша Лиги чемпионов в связи с обвинениями в адрес четырех игроков этой команды в обладании фальшивыми паспортами.

У защитника Элдера на руках в данный момент находится португальский паспорт, вратарь Сонго'О имеет двойное французско-камерунское гражданство, полузащитники Душер и Эмерсон играют соответственно с австрийским и португальским паспортами. Как разъяснил представитель УЕФА, в случае, если обвинения подтвердятся, соперник "Депортиво" по четвертьфиналу Лиги чемпионов английский "Лидс Юнайтед" без борьбы пройдет в полуфинал соревнования. Однако руководство испанского клуба утверждает, что никакого подлога документов не было и все в ближайшее время разъяснится.


КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

"Анжи" - АЕЛ (Кипр) - 2:5 (2:2)

Голы: Алексеев, 25 — 0:1, Шерстнев, 35 — 1:2 - у "Анжи".