502 Bad Gateway


nginx

Вопреки ожиданиям многочисленной ярославской торсиды, переполнившей трибуны и предвкушавшей успех своей команды, вопрос о втором финалисте остался открытым. Команда Геннадия Цыгурова сумела вырвать крайне важную победу, превзойдя ярославцев прежде всего в желании, самоотдаче, а голкипер Александр Вьюхин в десятый раз в сезоне ушел со льда "сухим".

Главный тренер "Северстали" Сергей Михалев специально приехал на матч для знакомства с будущими соперниками в борьбе за бронзу, но так и остался в неведении, кто им окажется. Хотя поначалу создавалось впечатление, что ярославцы быстро дожмут "ястребов". Уже на первой минуте в ходе напористой атаки "Локо" Самылин мощно щелкнул метров с восьми, но угодил в Рябыкина. Через минуту последовал прострел от борта на пятачок, шайба от Короболина срикошетила в сторону ворот, но на ее пути оказался Вьюхин. Еще через минуту Самылин и Руденко протолкнули шайбу через оборону гостей на синей линии, Руденко выскочил "один в ноль", уложил Вьюхина и не смог перебросить шайбу через неподвижного вратаря.

И тут в игре хозяев что-то надломилось. Если до этого "Авангард" только обозначал ответные угрозы, то теперь пошли голевые моменты. Горбушин на пятой минуте угодил в стойку. Через минуту в обороне "Локо" возник вообще какой-то хаос. Почувствовав слабину волжан, "ястребы" повели беспощадную охоту на соперников. Если уж в относительно чистом матче в пятницу Евстафьев, после сильного удара клюшкой по рукам, не смог больше играть, то станет понятен накал борьбы в субботу. Арбитр Сидоров в этот вечер был весьма благодушен. Все же фол Прокопьева без внимания не остался, что и позволило хозяевам на время перехватить инициативу. Но стычка Никитина и Руденко завершилась неравным по штрафному времени обоюдным удалением. Вскоре к ним присоединился Якубов, и в разреженной обороне ярославцев неожиданно обнаружилась лазейка. Маленький юркий защитник омичей Кольцов дерзко проскочил по правому краю и с неудобной руки толкнул шайбу по льду в дальний угол ворот Тортунова, повергнув соперников в легкий нокдаун, а трибуны в шок. Сразу вспомнился похожий гол такого же юного защитника из новокузнецкого "Металлурга" Степана Мохова, забитый год назад в ворота ярославцев в 1/4 финала.

После перерыва выяснилось, что супержесткая битва ярославцам не по нутру. В отличие от предыдущей игры, они в субботу играли не так самоотверженно, как необходимо для победы над разъяренными "ястребами". Было заметно, что над волжанами довлеет некая уверенность в превосходстве после матча накануне. Но то было вчера, а доказывать свое нужно было сегодня. А соперник этого не позволял. К тому же фортуна в субботу явно отвернулась от "Локомотива". Во втором периоде Панов из-за ворот пытался сделать пас на пятачок, шайба взмыла вверх, Свитов перед воротами рукой ее остановил, скинул на крюк, бросил, и от клюшки защитника черный диск влетел в сетку - 0:2. В третьей 20-минутке за своими воротами ошибся Вьюхин, шайба вылетела на пятачок перед пустой "рамкой", а налетавший Крюков умудрился послать ее мимо дальней стойки.

Перед началом третьего периода все руководство "Локомотива" разместилось за спинами своих игроков, чтобы поддерживать их, но взвинтить темп и навязать омичам свою игру хозяевам так и не удалось.


"Локомотив" (Ярославль) - "Авангард" (Омск) - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0). 24 марта. Ярославль. Дворец спорта АО "Автодизель". 5000 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 0:1 Кольцов (14.19), 0:2 Свитов (Панов, 33.42).

Три звезды: Свитов, Сушинский, Вьюхин.

"Локомотив" (6): Тортунов (59.38); Красоткин-к - Горохов, Жуков - Есипов, Марьямс - Амелин (2), Баландин; Антипов - Самылин - Руденко (4), Воробьев - Скугарев - Бут, Литвиненко - Королев - Суглобов, Горшков - Крюков - Ниживий, Пантелеев.

"Авангард" (12+2 ком.штр.): Вьюхин; Рябыкин - Батыршин, Шаргородский - Журик, Никитин (2) - Кольцов, Короболин - Кагайкин; Сушинский - Якубов-к (2) - Затонский, Субботин - Прокопьев (6) - Сайфуллин, Горбушин - Шахрайчук - Попов, Свитов - Панов (2) - Бадюков.

Счет в серии: 2-2 (0:1, 4:3 - буллиты, 5:2, 0:2).