На Лазурном берегу, в Каннах, финиширует Кубок мира по быстрым шахматам с участием 16 гроссмейстеров во главе с 13-м чемпионом мира Гарри Каспаровым.

По итогам соревнований в подгруппах, в четвертьфиналы из группы "А" вышли Каспаров, Бареев, Грищук (Россия) и Юдит Полгар (Венгрия). Причем венгерке, поделившей в группе 4-6-е места с россиянином Свидлером и французом Лотье, пришлось пробиваться через дополнительный двухкруговой микротурнир, в котором она уступила лишь пол-очка Петру Свидлеру.

Из группы "В" в четвертьфинал прошли англичанин Майкл Адамс, Михаил Гуревич (Бельгия), Этьен Бакро и Владислав Ткачев (Франция). Однако ни один из этих шахматистов в полуфинал не вышел. Каспаров выиграл у Ткачева 1,5:0,5, с тем же счетом Бареев победил Бакро, а Полгар - Адамса, фактически подарившего победу Юдит в выигранной позиции. Грищук же пробился в полуфинал лишь на тай-брейке, выиграв пятую (!) партию в блиц, причем трижды отыгрывался по ходу микроматча с Михаилом Гуревичем.

В полуфинале Бареев достаточно легко переиграл Полгар, осуществив разгромную контратаку в первом поединке и форсировав ничью в абсолютно выигранной позиции во второй партии. А 13-му чемпиону мира в микромачте с восходящей московской звездой Александром Грищуком пришлось доказывать свое превосходство в блице после двух ничьих в "основное" время. Обе партии Гарри провел превосходно, разгромив Грищука белыми в испанской партии и черными в актуальном варианте английской атаки сицилианки.

Теперь на Лазурном берегу москвичи Гарри Каспаров и Евгений Бареев разыграют финал Кубка мира.