Перед поединком Кличко-младшего против 33-летнего Деррика Джефферсона многие говорили, что с таким мощным соперником украинец еще никогда не бился. Деррик действительно самый сильный или, по крайней мере, один из самых сильных бойцов, с которыми Владимиру доводилось встречаться на ринге.

Главное, что отличает Джефферсона на ринге, - это его необычайная упертость и прямота, с которой американец рвется в бой. Такое ощущение, что Деррика попросту не учили азам поведения во время поединка - он без оглядки рвется в бой, не думая о последствиях. Он и сам не скрывал этого: "У меня нет особенного стиля, я никогда ничего не планирую. Я просто выхожу, бью и побеждаю". Тем не менее два своих последних боя Джефферсон проиграл. Сначала своему соотечественнику Дэвиду Айзону (с которым скоро предстоит биться Майку Тайсону), а потом россиянину Олегу Маскаеву. И все же на бой с Кличко американец был настроен как никогда решительно. "Я приехал в Германию не глазеть на достопримечательности, а побеждать, - сказал он. - 24 марта - отличный день для смерти". Последняя фраза относилась к Владимиру, у которого эта дата ассоциировалась с несколько более приятным событием. В этот день украинец отмечал свой 25-й день рождения и горел желанием преподнести себе подарок в виде победы над дерзким американцем. "В субботу на ринге вы увидите то, чего не видели никогда, - сказал он. - Этот бой очень важен для меня, и я выиграю его обязательно".

Пообещал - сделал. Уже через тридцать секунд после начала первого раунда Джефферсон оказался на полу, пропустив мощный удар слева, после которого его левый глаз полностью заплыл. В таком виде американец уже не мог оказывать серьезного сопротивления. Едва начался второй раунд, как он снова оказался в горизонтальном положении. Джефферсон нашел в себе силы подняться на ноги, но лишь для того, чтобы в третий раз рухнуть на канаты после очередного удара Кличко. Судья остановил поединок, присудив украинцу победу техническим нокаутом.

"Вот что происходит со всеми, кто много болтает своим языком, - сказал после боя победитель. - Я этого ужасно не люблю и рад, что сумел проучить этого выскочку".

Проигравший Джефферсон, выглядевший совершенно потерянным, даже не пытался оправдываться. "Сегодня Владимир был сильнее меня на голову. - сказал он. - Признаю свое поражение, но я сделал все, что мо".

Эта победа Кличко-младшего, ставшая для него уже 36-й (33 - нокаутом), должна принести украинцу неплохие дивиденды. "Привет, Америка! Мы идем!" - эта фраза, принадлежащая промоутеру украинца Клаусу Питеру-Колю, совершенно точно отражает положение дел на сегодня. Разобравшись с не самым слабым представителем великой боксерской державы, Владимир Кличко практически открыл себе дорогу на американские ринги. Теперь мало кто сомневается в том, что в недалеком будущем 25-летний украинец завладеет более престижными титулами чем наполовину заштатный пояс WBO. Уже сейчас всерьез обсуждается перспектива поединка украинского супертяжа с чемпионом мира Ленноксом Льюисом. "Я мечтаю сойтись на ринге с победителем боя между Тайсоном и Льюисом". - сказал Владимир. - Я чувствую, что уже готов к этому". Кстати, против Льюиса Владимиру удастся выйти на ринг уже 28 марта. Правда, произойдет это всего лишь на съемках одного из эпизодов нового фильма под названием "Ocean's 11". Самое интересное, что по сценарию победу в этом поединке нокаутом в последнем раунде одержит именно украинец. "Надеюсь, что этот сценарий повторится и в жизни", - улыбаясь, сказал Владимир.