Вокруг "Спартака" продолжают ходить активные слухи. На этот раз просочившаяся информация была связана с кадровыми изменениями в команде и касалась таких персоналиев, как Баранов, Цихмейструк и Юран. Технический директор красно-белых Александр Шикунов внес ясность в эти вопросы.

"Никто Баранова на трансфер не выставлял, — заявил Шикунов. — Василий по-прежнему спартаковец. Правда, мы не исключаем вероятность его продажи в серьезный европейский клуб. Предложений по Баранову хватает. Его зовут в Германию, Францию и другие футбольные европейские страны. Так что, если "Спартаку" предложат хорошие финансовые условия и сам игрок будет не против того, чтобы уехать, то мы расстанемся. Это обычное дело".

Очевидно, что руководство клуба уже не держится за белорусского хавбека, провалившего начало сезона. Тем более сейчас в команде есть кому его заменить. Вдобавок красно-белые положительно для себя завершили трансферную эпопею Эдуарда Цихмейструка, который по информации некоторых источников якобы уже покинул лагерь чемпионов. На самом деле лучший футболист Болгарии серьезно работает в общей клубной группе и готовится дебютировать в первенстве страны в матче с ЦСКА 31 марта. Возможно, что именно он и постарается окончательно сместить Баранова с правого фланга.

Александр Шикунов опроверг и слухи о ведении переговоров по поводу возвращения в "Спартак" нападающего Юрана. В ближайшее время чемпионы страны могут усилиться только молодыми футболистами из стран бывшего СНГ на перспективу, сообщает корреспондент "Советского спорта" Алексей ЗИНИН.