Итоги отборочного матча чемпионата мира сборной России с командой Словении комментирует полузащитник "Динамо".

Считаю ничейный исход встречи справедливым. Наша команда до забитого гола играла очень хорошо. После результативного удара Хохлова подумалось даже, что в дальнейшем у нас не будет проблем, хотя словенцы показали, что умеют играть в футбол, и по ходу матча в некоторых эпизодах были близки к взятию ворот Нигматуллина. Я думаю, что наша сборная, имеющая хороший потенциал, выступила на 70 процентов своих возможностей. Не хватило остроты в передней линии, потому что полузащита сыграла не на высшем уровне, часто оставляя нападающих без мяча. Выделил бы Хохлова, который уже на протяжении трех встреч стабильно забивает. Думаю, продолжит поражать ворота соперника и Бузникин, который свою голевую серию прервал. Максим очень техничный футболист, и его достоинства всем известны.

Усиления игры можно ожидать от российских футболистов за счет улучшения командных взаимодействий. В этом плане мы всегда могли дать фору большинству соперников. Не думаю, что сейчас стоит делать серьезные выводы об игре россиян. Неудачные матчи случаются с каждой командой. Матч с Фарерами тоже не будет легкой прогулкой для сборной России, но одержать над ней победу более чем реально. Для этого необходимо пытаться создавать больше остроты с флангов. Этому могут поспособствовать Карпин и Гусев. А кроме этого, надо пытаться играть в высоком темпе, используя собственные индивидуальные качества, в которых фарерцев мы превосходим. Думаю, сил для всего этого нашим игрокам должно хватить.

Не стоит сейчас сильно критиковать игроков сборной. Наоборот, необходимо их поддержать, ведь ничего еще не потеряно, и я уверен, что в нынешнем отборочном турнире наша команда выступит успешно. Да, у нас есть проблемы, как и у всех других национальных сборных, но мы располагаем хорошей командой, которой по плечу решение серьезных задач.