Титов образца 2001 года стал заложником своего высокого титула, своего имиджа, своей трансферной цены. В каждом матче от него ждут чуда, любое его движение рассматривается под десятикратным увеличением. В матче со словенцами Егор хоть и сыграл на неплохом уровне, шедевров на свет не произвел и победы своей команде не принес, а потому в очередной раз получил солидную порцию критики.

— Я уже привык к неоднозначным оценкам в свой адрес. Сам же считаю, что против словенцев сыграл на "четверку с минусом". По крайней мере сильно упрекать мне себя не в чем. Другое дело, что я могу и обязан играть гораздо лучше. Причину того, что мне это сейчас не удается, вижу в неудачном выступлении "Спартака" в Лиге чемпионов. Разбившиеся надежды всегда оставляют болезненный осадок.

— Нечто подобное, хотя это было и не так болезненно, произошло 24 марта, когда сборная России не смогла переиграть словенцев.

— Мы все очень сильно огорчились. Настраивались на победу и верили в нее. Очень обидно терять очки у себя дома в матче с не самым сильным соперником. Досаднее всего то, что не смогли порадовать наших болельщиков, которых в тот промозглый вечер собралось достаточно много. Но мы обязательно исправимся. Все равно команда сохранила свои позиции, а судьба первого места будет решаться в поединках с Югославией. Так что никакой трагедии нет. Есть огромное желание реабилитироваться.

— Если вернуться к матчу со словенцами, то почему, на ваш взгляд, он у россиян не получился?

— Прежде чем ответить, обращу внимание на две вещи. Говорить о том, что нам не повезло, нет смысла. Ничья стала объективным исходом встречи. Второе, сетовать на качество поля не собираюсь. Эта тема уже набила оскомину, а потому будем считать, что газон был идеальным. Так что остановлюсь на чисто игровых аспектах. Катанец не скрывал, что привез свою команду за ничьей. Тактика и расстановка словенцев определялись как раз в расчете на это. Словенцы играли в пять защитников, расположенных в линию. Наш же форвард Максим Бузникин не обладает такими скоростными качествами, которые позволили бы через нее прорваться. Всем нам не хватало мобильности, мы были инертны как никогда. Возможно, довлел психологический груз. Мы все-таки куда более опытные и именитые - команда не имела права оступиться. Сказались и проблемы с настроем. После того как мы повели в счете, все поверили, что и дальше все пойдет как по маслу. Мы не сомневались в том, что сильнее. В итоге расслабились и пропустили. Большие сложности у нас возникли на втором этаже. Мало того, что у словенцев все защитники не ниже 185 сантиметров, так они еще очень грамотные и неуступчивые. В общем, повторюсь, итог встречи закономерен.

— Олег Романцев уже "объявил благодарность" команде?

— Как вы знаете, Олег Иванович не торопится с выводами. По горячим следам вряд ли можно хорошо проанализировать игру. Но будьте спокойны, наш тренер нам еще обязательно все выскажет.

— Что теперь?

— Теперь свидание с Фарерами, на котором мы должны будем реализовать свои реваншистские настроения. Но сделать это непросто. В последнее время все "карлики" прибавили и среди них уже нет откровенных мальчиков для битья. Фареры и вовсе выделяются на общем карликовом фоне. Достаточно посмотреть на результат матча двухдневной давности с Люксембургом, в котором наши завтрашние соперники одержали победу — 2:0.

— Сегодня мы с вами говорим "Фареры", но в уме уже держим Югославию.

— А как же иначе? Ведь именно в Югославии мы сможем понять, чего стоим и на что способны. Но все равно прежде нужно разобраться с амбициозным карликом.