В воскресенье поздно вечером сборная Фарерских Островов прилетела в Москву для того, чтобы в среду, 28 марта, выйти на поле стадиона "Лужники" в отборочном матче чемпионата мира-2002 против сборной России.

В российскую столицу отправились те же семнадцать игроков, что были заявлены на матч против сборной Люксембурга, закончившийся победой представителей островного государства со счетом 2:0. Однако не все футболисты смогли увидеть в этот день Москву. У полузащитника голландского клуба "Зволле" Суни Ольсена возникли проблемы с прохождением таможенного контроля, и ему пришлось возвратиться обратно. Однако, как пояснила в беседе с нашим корреспондентом заместитель генерального секретаря футбольного союза Фарерских Островов Гудрид Йонсен, появление Ольсена в Москве ожидалось уже в понедельник.

В понедельник же в 11.00 команда Аланна Симонсена опробовала газон лужниковского стадиона, проведя на нем полноценную тренировку, длившуюся около полутора часов. Затем футболисты получили возможность ознакомиться с красотами нашей столицы. Очередное же занятие запланировано на сегодня на 19.00. Это будет последняя тренировка сборной перед матчем в среду. По заявлению руководства фарерской команды, травмированные игроки в составе отсутствуют. Единственной головной болью тренеров остается проблема восстановления кондиций футболистов, не привыкших играть в такие сжатые сроки. К тому же упоминавшаяся встреча против Люксембурга проходила при непростых погодных условиях, и раскисшее от дождя поле отняло много сил у игроков. Особенно это сказывается на ветеранах, хотя надо признать, что в матче против Люксембурга наш завтрашний соперник удивил своей физической готовностью, додавив противника в последние 15 минут. Авторы мячей Курт Моркоре и Кристиан Якобсен тоже работают с настроением и жаждут продолжить пополнение очкового запаса и во встрече с россиянами. По иронии судьбы приезжие футболисты с островов в Атлантическом океане поселились в Москве в гостинице "Россия", не обращая внимания на напрашивающиеся ассоциации ее названия с именем своего будущего соперника.