Капитан сборной России Виктор Онопко в матче со словенцами не смог показать достойную игру. На протяжении всей игры наш защитник на редкость часто грешил неточными передачами, которые могли привести к взятию ворот Нигматуллина.

— По ходу матча создавалось впечатление, что контратаки словенцев острее натиска нашей сборной.

— Это естественно, потому что наши соперники избрали оборонительную тактику и имели простор для атак. Тем более нам приходилось рисковать и оголять свои тылы. Сыграло свою роль и неважное качество поля, на котором созидать тяжелее, нежели разрушать. Нам необходимо было играть внимательнее, ведь когда нападающие соперника имеют шанс убежать, это всегда представляет опасность.

— Сильно ли сказалось на действиях нашей команды поле "Лужников"?

— Никто не может сделать траву в России в это время зеленой и превратить ее в великолепный газон. Всем известно, что климатические условия нашей страны не позволяют добиться хорошего качества полей ранней весной. Поэтому нам надо работать и не обращать на это внимания.

— В чем вы видите резервы сборной России перед матчем с Фарерами, ведь этот соперник в полном составе уйдет в оборону?

— Мы уже имеем немалый опыт встреч с соперниками, которые избирали сугубо оборонительный вариант. Это и Андорра, и Люксембург, и те же Фареры. Приложим все усилия, чтобы найти способы прорвать их защиту. Вполне возможно, нам придется использовать больше фланги, поскольку на таком поле играть в мелкий пас сложно.

— Вам уже приходилось выступать против фарерской сборной. Какие остались от нее впечатления?

— Футболисты этой команды придерживаются того же стиля, что и Андорра с Люксембургом. Но по силе они превосходят игроков названных двух сборных.

— Что значит для вас ничья со Словенией?

— Это значит, что мы потеряли два очка, а словенцы одно приобрели. Но весь турнир еще впереди, поскольку Россия сыграла лишь три матча. Ничего страшного не произошло. Обещаю: команда будет бороться до конца.

— Что сказал в раздевалке после матча Олег Романцев?

— Все молчали. Царило мрачное настроение, поскольку итогом встречи со словенцами никто удовлетворен не был. Но у нас есть время все проанализировать и сделать нужные выводы, чтобы выйти на следующую игру с горячим сердцем и холодной головой.

— Согласны, что в действиях обороны сборной России присутствовала нервозность?

— Да. Нам противостоял хороший соперник, и малейшая ошибка в игре с ним могла стоить сборной удачного результата.

— Вы уже давно не играли в паре с Юрием Никифоровым. Долго ли пришлось привыкать к новому партнеру?

— С Юрой я дружу очень давно, и это нам помогает на поле. Да и пять дней в Тарасовке тоже не прошли даром.

— Кого бы вы могли выделить в составе Словении?

— Мне понравилось, как взаимодействует вся команда в целом. Но удивить словенцы нас ничем не могли. Мы прекрасно знали, как они построят свою игру. Олег Иванович предупреждал нас, что соперники грамотно используют стандартные положения и хорошо играют головой. В итоге наши предположения оправдались. Словенцы забили нам со "второго этажа".

— Каково ваше мнение о Заховиче?

— До сегодняшнего матча я не имел о нем никакого представления. Он оставил хорошее впечатление. Видно было, что он умеет играть в футбол.

— Согласны с тем, что сборная России не заслужила победы?

— Я так не считаю. Это футбол, и победы мог добиться каждый.

— Чего не хватило нашей команде, чтобы выиграть?

— Еще одного гола в ворота словенцев. Мы достаточно быстро пропустили ответный мяч, и нам все пришлось начинать сначала. Пошла нервная игра, ведь нам приходилось атаковать без права на ошибку.

— Вас вдохновил гимн, спетый болельщиками перед матчем?

— Да, я сам пытался немного подпевать, но всех слов еще не выучил, поскольку в памяти остался старый текст. Хотел бы от всей команды поблагодарить болельщиков, которые пришли нас поддержать.