СИБИРЬ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 4:4

От результата этого матча напрямую зависели перспективы "Сибири" в "финале восьми". Соперников разделяли 4 очка. Одержи новосибирцы победу, это расстояние сократилось бы до очка. Однако этого не произошло. Сыграв с "Крыльями Советов" вничью, "Сибирь", похоже, похоронила надежды на выход в Суперлигу в этом году.

Для хозяев встреча началась с ушата холодной воды. Первая же атака москвичей завершилась голом, что, кстати, становится уже традицией для команды Леонида Киселева. Защитник "Сибири" Евгений Тютиков не сумел закрыть борт, позволив Сальникову и Завьялову спокойно разыграть выход "два в одного". Однако через 2 минуты ледяной душ принимали "Крылья". В течение 60 секунд Двуреченский, Угольников и Ванясов провели в их ворота 3 шайбы. В эти мгновения во Дворце спорта стоял такой рев, что можно было подумать, будто на его крышу спикировал реактивный самолет. Самое любопытное, что "Сибирь" успела произвести по воротам Глебова только 3 броска, и все они оказались результативными.

В начале второго периода рослый нападающий гостей Александр Фролов буквально продавил оборону новосибирцев и, выйдя на пятачок, протолкнул шайбу мимо голкипера Капкайкина. Вскоре "Крыльям" удалось восстановить равновесие — большинство реализовал Игорь Шевцов. И лишь еще один гол центрального нападающего "Сибири" Кирилла Двуреченского позволил и на второй перерыв хозяевам уйти, ведя в счете. Интересно, что этот игрок всегда выстреливает в нужный момент. Как и в прошлом сезоне, он весь чемпионат находился в тени, но в поединках финальной пульки неожиданно преобразился и повел за собой партнеров по команде.

Третий период "Сибирь" начала с одной-единственной целью - удержать победный счет. Хозяева играли просто и порой не стеснялись откровенно выбрасывать шайбу из своей зоны куда подальше. Оставалось играть чуть менее 7 минут, когда Фролов, подкараулив отскок после своего же броска, сравнял счет. Для "Сибири" такой результат был равносилен поражению. Подопечные Леонида Киселева бросились вперед, но так и не смогли ничего сделать в основное время матча. В самом начале овертайма арбитр оставил гостей втроем. Однако пятерка новосибирцев и здесь не сумела воспользоваться прекрасным шансом, пусть в овертайме, но одержать победу. Последний стопроцентный момент упустил Шафранов, за две с половиной минуты до конца дополнительного времени не реализовавший буллит.

Виктор ВАХРУШЕВ, главный тренер "Крыльев Советов":

— Если бы так проходила каждая игра, стадионы были бы забиты до отказа по всей стране. В таких матчах проявляются лучшие качества хоккеистов.

Леонид КИСЕЛЕВ, главный тренер "Сибири":

— Я не могу радоваться этой ничьей. Понимаю, шансы попасть в Суперлигу у нас невелики. Мне очень хотелось сделать подарок зрителям и обыграть "Крылья Советов". Не получилось.


"Сибирь" (Новосибирск) — "Крылья Советов" (Москва) — 4:4 (3:1, 1:2, 0:1, 0:0). 26 марта. Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 8500 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Завьялов (Крамской, Сальников, 3.39), 1:1 Двуреченский (Яшин, Шафранов, 5.32), 2:1 Угольников (Касаткин, 5.45), 3:1 Ванясов (Крутохвостов, Савенков, 6.32), 3:2 Фролов (Галкин, 22.10), 3:3 Шевцов (Микульчик, 36.24, б.), 4:3 Двуреченский (Горшков, 39.55, б.), 4:4 Фролов (Осипов, 53.05).

Штраф: 10-14.

Буллит не реализовал Шафранов (62.26).