Ведущий защитник "Далласа" Сергей Зубов в интервью одной из местных газет заявил, что он не будет выступать в составе сборной России на предстоящей менее чем через год в американском городе Солт-Лейк-Сити Олимпиаде.

Как известно, руководство Федерации хоккея страны и нашей национальной команды неоднократно контактировало с 30-летним Сергеем, и он постоянно просил дать ему больше времени на обдумывание, но вот сейчас он твердо решил ответить отказом.

— Я не думаю, что должен играть там, — сказал Зубов. - И это очень просто. Мне кажется, что у нас есть много других ребят, которые больше заслуживают поехать в Солт-Лейк-Сити, чем я.

Добавим, что сейчас Сергей вместе с Олегом Твердовским из "Анахайма" является самым результативным нашим защитником, в 74 матчах набрав 47 (10+37) очков, причем проведя на два поединка меньше. Он занимает общее 9-е место в лиге среди коллег по амплуа. Добавим, что всего за 9 лет в НХЛ Сергей в 612 встречах набрал 462 (93+369) очка, и это рекорд для российских представителей обороны.