20:00 Футбол

Кульков и Пятницкий в Шатуре

В подмосковном местечке Шатура одноименный клуб, участвующий в турнире КФК, подписал контракты на этот сезон с бывшими футболистами московского "Спартака" Василием Кульковым и Андреем Пятницким.

Поздравив футболистов, президент ФК "Шатура", Валентин Зверев заявил: "Перед командой поставлена одна задача - первое место и выход во второй дивизион. Мы надеемся, что в Шатуру придет праздник". Напомним, что последним клубом Кулькова была португальская "Алверка", Пятницкий же свой последний матч провел в 1998 году за саратовский "Сокол".


20:30 Баскетбол

Кичанович победил Диваца

Баскетболист клуба НБА "Сакраменто Кингз" Владе Дивац проиграл выборы на пост президента Национального олимпийского комитета Югославии другому великому баскетболисту этой страны - Драгану Кичановичу.

На прошедших в Белграде выборах центровой "Сакраменто" и вице-президент белградского "Партизана" Владе Дивац уступил пост главы НОК баскетбольной легенде страны - Драгану Кичановичу. За него было отдано 44 голоса, за Диваца только 16.


21:10 Хоккей

"Кузня": без Кухтинова и Чернова

На традиционный турнир в Хабаровск, в котором, помимо новокузнецкого "Металлурга", сыграют местный "Амур", "Динамо" и нижегородское "Торпедо", 10-й клуб регулярного чемпионата отправится без всех ведущих игроков. Вслед за Сергеем Шаламаем, освобожденным из команды, Евгением Лапиным, уехавшим в московское "Динамо", Александром Агневщиковым, получившим предложение от уфимского "Салавата Юлаева", в том же башкирском направлении проследовали защитник сборной Роман Кухтинов и нападающий "молодежки" Артем Чернов.

25-летний Кухтинов провел в "Металлурге" три сезона, в этом чемпионате России оказался вторым в списке результативных защитников лиги. 18-летний Артем Чернов стал открытием этого сезона и имел много приглашений из клубов Суперлиги, однако предпочел отправиться в Уфу.


22:00 Шахматы

Крамник - лидер в Монте-Карло

В Монако продолжается десятый супертурнир по шахматному двоеборью с участием 12 сильнейших гроссмейстеров во главе с чемпионами мира Владимиром Крамником и Виши Анандом. После девятого тура единоличным лидером стал россиянин Владимир Крамник, набравший 13 очков из 18 возможных.

Это случилось после того, как Владимир Крамник разгромил югославского гроссмейстера Любомира Любоевича со счетом 2:0, а болгарский гроссмейстер Веселин Топалов, выиграв быструю партию у чемпиона мира ФИДЕ Ананда, свел вничью поединок вслепую. Таким образом, перед двумя заключительными турами у Крамника — 13 очков, на пол-очка меньше — у Топалова и на полтора — у Ананда. Крамник является лидером в зачете как по быстрым шахматам (6,5 очка), так и по игре вслепую вместе с Топаловым (по 6,5 очка). Сегодня в десятом туре молодые чемпионы мира встречаются между собой.


22:15 Олимпизм

Лукашенко вновь избран президентом НОК Белоруссии

Глава государства Александр Лукашенко, который также возглавляет Национальный олимпийский комитет, избран руководителем этой общественной организации республики на следующее четырехлетие. Так решило отчетно-выборное собрание НОК, состоявшееся во Дворце республики.

Александр Лукашенко сказал, что не хотел снова избираться руководителем этой организации. Но поскольку он, как руководитель государства, отвечает за развитие большого спорта и олимпийского движения, то несет ответственность перед своим народом. А потому, "как бы ни критиковали оппозиционеры нашу государственную политику в области спортивного строительства, здесь все создается для оздоровления белорусской нации".