Совет Профессиональной футбольной лиги на своем очередном заседании 27 марта утвердил календарь игр первенства России 2001 года во втором дивизионе и итоги финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации ПФЛ за 2001 год.

Согласовав с учетом замечаний, сделанных представителями клубов, списки судей, рекомендованных для обслуживания матчей первенства и Кубка клубов второго дивизиона, Совет обратился в РФС с предложением определить общее количество судей для обслуживания матчей во всех дивизионах в 2001 году численностью не более 400 человек.

Рассмотрев предложения клубов второго дивизиона, Совет ПФЛ обратился в РФС с просьбой разрешить клубам второго дивизиона проводить матчи первенства России сезона 2001 года на полях с современным искусственным покрытием при условии получения согласия команды гостей не позднее, чем за семь дней до матча.

Совет ПФЛ решил провести Конференцию Лиги в августе 2001 года, а также предложил руководству РФС провести заседание Координационного Совета РФС/ПФЛ до 15 апреля.

Совет Лиги поручил президенту и администрации Лиги подготовить проект дополнительного соглашения с Российским футбольным Союзом в рамках действующего Договора об организации и проведении соревнований, которое предусматривает сбор и направление финансовых средств клубов высшего дивизиона для обеспечения качественного судейства и материального стимулирования судей, обслуживающих соревнования клубов высшего дивизиона в 2001 году.

Совет ПФЛ одобрил заключение клубами "Динамо" (Москва), ЦСКА, "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону), "Крылья Советов" (Самара), "Факел" (Воронеж), "Черноморец" (Новороссийск), "Торпедо-ЗИЛ" (Москва) и "Сокол" (Саратов) договора с телекомпанией "ТВ-Центр" об организации телетрансляций в 2001 году, сообщает Центр общественных связей ПФЛ.