Вчера после недельной передышки вновь приступили к тренировочным занятиям на земле и на льду хоккеисты тольяттинской "Лады", среди которых больше нет части игроков основного состава образца сезона - 2000/2001.

Команда не смогла пройти первый раунд плей-офф, уступив дорогу омскому "Авангарду" во главе с бывшим рулевым "Лады" Геннадием Цыгуровым. Так что серьезные кадровые изменения не стали сенсацией. Тренерским штабом, в который теперь входит экс-наставник столичных "Крыльев Советов" Федор Канарейкин, ставший ближайшим помощником Валерия Постникова, принято решение не продлевать контракты с целой группой опытных мастеров. В их число попали: самая колоритная фигура Суперлиги форвард Сергей Гомоляко, играющий тренер волжан защитник-универсал Илья Бякин, еще один оборонец Александр Юдин и нападающий Андрей Тарасенко. В Северную Америку с надеждой вновь пробиться в НХЛ отбыл кандидат в сборную России форвард Дмитрий Набоков. Еще раньше команда рассталась с еще одним возвращенцем из-за океана нападающим Валентином Морозовым. В ближайшие дни должна проясниться ситуация с другими игроками, у которых истекают сроки действия контрактов. Новобранцев у вазовцев пока нет.

С 9 по 14 апреля "Лада" основным составом за исключением хоккеистов, нуждающихся в лечении, выступит на турнире в Челябинске, а в отпуск отправится с приходом мая.

Тем временем произошли изменения на тренерском мостике и у земляков автозаводцев - в самарском ЦСК ВВС. Бывший рулевой "летчиков" Анатолий Панин вернулся в Тольятти, где возглавил вторую команду "Лады". А на его место приглашен Виктор Шкурдюк, прежде руководивший ТХК из Твери. Чуть раньше тренерская рокировка произошла в еще одном клубе высшей лиги — воскресенском "Химике". На пост наставника из лениногорского "Нефтяника" приглашен Геннадий Сырцов, в чемпионате России 1997/98 помогавший в казанском "Ак Барсе" Юрию Моисееву, который привел "барсов" к золотым медалям.