В сегодняшнем матче россиян против сборной Фарерских Островов большая нагрузка ляжет не только на атакующие порядки команды, но и на оборонительные. В прошлом матче со словенцами игра у Юрия Никифорова не заладилась, и сейчас он получает хорошую возможность реабилитироваться во встрече с не самым сильным соперником.

— В каком режиме идет подготовка к матчу с Фарерами?

— По сравнению с тем, как мы занимались до игры со словенцами, особых изменений не произошло. Обидная ничья в прошлом матче не должна сказаться на нашем настроении. Все осознали свои ошибки, допущенные ранее, и стараются изменить ситуацию в лучшую сторону.

— Что беспокоит накануне матча?

— Проблем никаких нет, разве что непросто психологически настроиться на матч, зная, что нам предстоит за испытание. Все одиннадцать человек встанут у своих ворот как стена и будут стремиться отбивать мяч куда подальше или в лучшем случае попробуют организовать контратаки. Нам же надо будет постоянно созидать и нагнетать темп. Признаться, сделать это на тяжелом поле будет непросто. Не зря же говорят, что разрушать на плохом газоне легче, чем созидать. Так что еще одно беспокойство вызывает состояние поля.

— В таком случае дальние удары могут стать грозным оружием?

— Безусловно. Могу предположить, что большая нагрузка выпадет на защитников. Нам надо подбирать мячи, выбитые защитниками и начинать новые атаки. При удобном случае можно и пробить по воротам издали, но все-таки первостепенная задача у игроков обороны - внимательно следить за нападающими соперника.

— Раньше вам доводилось играть против сборной Фарерских Островов?

— Да, в одном из отборочных циклов мы с ними уже встречались. В той знаменитой встрече, когда мы проигрывали им по ходу матча 1:2, но затем крупно победили. Помню, что нелегко тогда пришлось опять-таки из-за большого количества защищающихся. Но самое интересное, что им удались две контратаки, которые они использовали на 100%. Надеюсь, такого в "Лужниках" не повторится.