Вадим ТОХСЫРОВ
из Владикавказа

Только вчера заметно полегчало главному тренеру "Автодора" Юрию Газзаеву, который с конца минувшей недели находится в реанимационном отделении одной из владикавказских больниц.

Все дело в том, что на одной из тренировок, во время которых Газзаев частенько любит поиграть в футбол со своими подопечными, он сильно ударил почку. В минувшую пятницу, за день до кубкового матча с "Моздоком", когда команда находилась в гостинице соседнего города Прохладный, его состояние резко ухудшилось, и потребовалась срочная госпитализация. Врачи расценивали его состояние как тяжелое. В области почки у него образовалась сильная гематома, температура достигала 40 градусов, и несколько дней тренер провел под капельницей. Но к счастью, сейчас его состояние больше не вызывает беспокойства, правда, о работе Газзаеву придется забыть как минимум на три недели.

Напомним, что родственник наставника московского "Динамо" Юрий Газзаев считается одним из самых талантливых специалистов Северной Осетии. В будущем его прочат на тренерский пост "Алании". Пока же с его легкой руки свой талант раскрыли несколько футболистов, чьи имена сейчас на слуху. Среди них — форвард "Динамо" Спартак Гогниев.