С 19 по 22 апреля 2001 года в Сочи пройдет юбилейный V международный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств стран СНГ, мэрий городов России, организованный газетой "Комсомольская правда" и Российским футбольным союзом.

В четырех предыдущих международных турнирах приняли участие футбольные команды правительств России, Украины, Туркмении, Северной Осетии, Калмыкии, команды Совета Федерации РФ, Государственной Думы России, парламентов Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Молдовы, Башкортостана, правительств Москвы и Санкт-Петербурга, мэрий Уфы, Ростова, Саратова, Сочи, Курска, Кирова, Новороссийска, Пензы, администрации Смоленской области, сборные Федерации независимых профсоюзов, журналистов России и другие команды.

"Мне всегда радостно видеть, - говорит генеральный директор РФС Александр Тукманов, сам неоднократно принимавший участие в сочинских баталиях, - как искренне и самоотверженно сражаются на футбольном поле люди, которые большую часть жизни проводят в кабинетах, на собраниях и слушаниях. Оказывается, что политики и чиновники самого высокого ранга любят футбол не меньше, чем избиратели, доверившие им руководство городом, областью, страной наконец".

Футбольная часть сочинского "чемпионата" 2000 г. завершилась товарищеским матчем сборных команд Содружества и России. Пожалуй, эта игра получилась одной из самых красивых на турнире: открытый, как сказал бы Эдуард Малофеев, искренний футбол понравился и зрителям, и участникам матча. Под стать содержанию и результат: 3-3.

В этом году участники и гости юбилейного турнира разместятся в комплексе "Дагомыс", принадлежащем Управлению делами Президента РФ, а матчи по традиции пройдут на двух лучших аренах города — стадионах "Центральный" и "Локомотив".

Похоже, на предстоящем турнире будет обновлен рекорд "посещаемости": в 2000 году 18 команд приехали в Сочи, чтобы показать свое футбольное мастерство, а сейчас, по информации генерального директора турнира Юрия Белоуса, речь идет уже о 24-х участниках.

Телефон оргкомитета: (095) 728- 77-44

Спонсоры турнира: "Филип Моррис", "Мастердент", "Ростекстиль", "Хрустальный завод" (г. Гусь-Хрустальный), "Диалог-Конверсия", "Ост-Алко", "Восток-Дизайн", Diadora, казино "Роял", "Фан-спорт".