20:00 Футбол

"Черноморец" - "Спартак": 21 тысяча штрафа

Бюро Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ) на своем очередном заседании оштрафовало на пять тысяч рублей каждого из тренеров новороссийского "Черноморца": Анатолия Байдачного, Юрия Аджема и Юрия Курненина за их неэтичное поведение по отношению к арбитру матча второго тура "Черноморец" — "Спартак".

За недисциплинированное поведение в ходе этой игры болельщиков "Спартак" оштрафован на четыре тысячи рублей, а "Черноморец" — на две тысячи рублей.

За недисциплинированность болельщиков во время матча чемпионата России "Зенит" — "Ростсельмаш" и "Динамо" — "Крылья Советов" бюро КДК оштрафовало: ФК "Зенит" — на пять тысяч рублей, ФК "Динамо" — на четыре тысячи рублей.

Бюро КДК предупредило ФК "Шинник" (Ярославль) о необходимости в месячный срок погасить задолженность по расчету за трансфер футболиста Алексея Верещака из тольяттинской "Лады", сообщает ЦОС ПФЛ.


20:10 Футбол

Калиниченко вне сборной

Главный тренер украинской молодежной сборной Владимир Онищенко не пригласил на отборочный матч чемпионата-2002 с Уэльсом полузащитника московского "Спартака" Максима Калиниченко.

Свой поступок Онищенко объяснил тем, что его подопечный после матча с белорусами самовольно покинул расположение сборной в Конча-Заспе и тем самым пропустил последние тренировки, предшествующие встрече с валлийцами.

— Я не мог не отреагировать на поступок Калиниченко, — заявил Онищенко, — поэтому он отстранен от работы с командой. Хотя не исключаю возможности появления Максима в сборной в дальнейшем. Но сейчас этот футболист не соответствует требованиям, предъявляющимся игрокам молодежки.


21:15 Биатлон

Рожков уступил прибалтам

На проходящем в Мурманске 67-м традиционном Празднике Севера прошли состязания биатлонистов.

На дистанции 10 километров у мужчин лучшее время 29.11,3 при одном промахе на огневом рубеже показал Райвис Зимелис из Латвии. Вторым финишировал его земляк Илмар Брицис — 30.14,41 (3), а бронза досталась Сергею Рожкову из Мурманска — 31.11,6 (1). Удачно выступила на домашней лыжне мурманчанка Ирина Мальгина, завоевавшая золото на дистанции 7,5 километра. На втором месте тоже мурманская стреляющая лыжница — Ольга Скосырева, а на третьем — Ирина Меркушина из команды Украины.


22:20 Настольный теннис

Корея осталась без единой команды

КНДР известила Южную Корею о том, что ее спортсмены не будут выступать единой командой на 46-м чемпионате мира по настольному теннису, который пройдет в японской Осаке с 23 апреля по 5 мая.

В послании на имя руководства Южнокорейской ассоциации настольного тенниса их коллеги с севера сообщили, что, поскольку между двумя странами не достигнуто полного соглашения, у Пхеньяна недостаточно времени на подготовку. Также неизвестно, будет ли КНДР отдельно выступать собственной командой. Ранее Северная и Южная Корея выступали совместно на чемпионате мира по настольному теннису в 1991 году в японском городе Тиба.


23:15 Хоккей

Семак остается в Уфе

Как сообщило руководство ХК "Салават Юлаев", лучший бомбардир команды прошедшего сезона Александр Семак подтвердил свое согласие играть в Уфе в будущем сезоне. Другой уфимский центрфорвард Раиль Муфтиев, проведший конец сезона в аренде в Череповце, также продлил контракт с "Салаватом Юлаевым".

Появились в Уфе и новые хоккеисты. Эстонский защитник Александр Агневщиков, проведший этот чемпионат в новокузнецком "Металлурге", стал первым легионером в юлаевской команде. Подтвердили желание играть в Уфе защитники Николай Цулыгин и Андрей Яханов. Предварительное согласие дали форварды Сергей Зиновьев и Сергей Акимов. Еще несколько приглашенных игроков прибудут в Уфу после 1 апреля. В четверг "Салават Юлаев" отправился на турнир в Лениногорск.