Михаил ГЕРШКОВИЧ:

Как это ни странно, и старший тренер сборной России Михаил Гершкович, и главный тренер фарерцев Аллан Симонсен выразили удовлетворение итогом встречи.

— Мы довольны тем, что победили. Конечно, завтра и в ближайшие дни средства массовой информации будут опять говорить, что сборная России с трудом обыграла рыбаков. Тем не менее мы удовлетворены и исходом матча, и качеством игры российской сборной. Конечно, 1:0 — это маловато. Но использовать все имевшиеся у нас моменты помешало и невезение, и качество поля. Говорю это не в упрек работникам стадиона, а просто констатирую факт. Нам понравилось, как двигались наши футболисты, как они играли в атаке.

— Почему матч проводился именно на поле Лужников? Неужели его нельзя было провести на более качественном газоне?

— К сожалению, у нас в стране не так много стадионов, которые отвечают требованиям ФИФА и УЕФА. Такие поля имеются только в Москве и Санкт-Петербурге. Уверяю вас, качество поля в Петербурге нисколько не лучше. Поэтому у нас не было выбора, и пришлось играть именно в Лужниках. К сожалению, в это время года поля у нас плохого качества. А календарь соревнований в нашей группе составлен так, что в это время мы принимаем соперников у себя.

— Кто из левых полузащитников — Гусев или Аленичев — сыграл лучше?

— Нам больше понравился Аленичев. После того как он вышел на поле, ему удалось наладить конструктивные действия на левом фланге. Большинство наших атак во втором тайме развивалось именно слева при непосредственном участии Дмитрия. К сожалению, Ролан Гусев не показал того, чего мы от него ожидали. А именно: игры в стенку и забеганий. Но думаем, что скоро Гусев будет играть так, как он это умеет и как это нужно для российской сборной.

— Михаил Данилович, не кажется ли вам странным, что в такой огромной стране, как Россия, существует дефицит крайних полузащитников?

— Если государство не будет оказывать поддержки футболу, если не будет восстановлена система подготовки резервов, не будет возрожден детско-юношеский футбол, то ситуация может стать еще плачевнее. И дефицит футболистов высокого класса является следствием нарушения схемы подготовки резервов.

Аллан СИМОНСЕН:

— Я считаю, что мы сыграли сегодня очень здорово. Сборная Фарерских Островов смотрелась достойно и уступила очень сильному сопернику. К тому же мы хотели порадовать зрителей, и нам это удалось. Я хочу поблагодарить российскую сторону за гостеприимство. Москва — замечательный город.

— На Фарерских островах поля такого же качества, как и в Москве?

— Да. В это время года качество полей на Фарерских островах невысокое. Примерно такое же, как здесь. Из-за климатических условий приходится играть не на траве, а на голой земле.

— В первом тайме при счете 0:0 судья не назначил 11-метровый в ворота сборной России в довольно спорной ситуации. Прокомментируйте, пожалуйста, этот эпизод.

— Оценивать действия арбитров не в моей компетенции. Судья не назначил пенальти, значит, у него были на это основания. С другой стороны, если бы 11-метровый был назначен или нам удалось реализовать острый момент в конце первого тайма, исход встречи мог быть иным.

— Кого бы из российских футболистов вы могли привлечь в свою команду?

— Я вполне удовлетворен действиями своих футболистов.