Во второй день турнира определился один из его финалистов. Очередную победу одержали динамовцы и независимо от заключительного тура поспорят за главный приз. Соперник москвичей (скорее всего, это будет "Амур" или "Торпедо") определится в субботу.

Бело-голубые, которые в этом чемпионате страны сыграли, мягко говоря, не слишком убедительно, решили, похоже, сейчас хлопнуть дверью и немного поднять свой рейтинг. Сухая победа 3:0 над новокузнецким "Металлургом" тому подтверждение. Сибиряки вовсе не собирались сдаваться без боя и два периода провели очень прилично. Но москвичи в итоге добились своего. В каждой двадцатиминутке забросили по шайбе и одержали вторую победу. Правда, интрига сохранялась почти до самого конца встречи. Проигрывая 0:2, сибиряки за две минуты до финальной сирены поменяли вратаря на шестого полевого игрока. Тем более что динамовцы играли в меньшинстве. Но риск не оправдался: бело-голубые отправили шайбу в пустые ворота "Металлурга". Лишь в серии послематчевых буллитов, которые исполняют после каждой игры Кубка Амура, успех сопутствовал сибирякам — 2:1.

Затем на лед вышли хозяева и нижегородцы. Александр Блинов, который в отсутствие уехавшего Владимира Мариничева в очередной раз находится в роли исполняющего обязанности главного тренера дальневосточников, выпускает и ряд игроков из ближайшего резерва "Амура". Так, ворота защищал молодой голкипер Виталий Евдокимов, в обороне нашлось место Виталию Шулакову (его старший брат Дмитрий — старожил "Амура"), в атаке играют два хоккеиста из фарм-клуба Андрей Миронов и Алексей Буйлов.

Торпедовцы, равно как и "Металлург", понимали, что второе поражение подряд автоматически выключило бы их из борьбы за золото, потому с первых минут заявили о серьезных намерениях. Впрочем, и хабаровчане были настроены решительно. Стартовая двадцатиминутка, несмотря на то, что команды много атаковали, результата не принесла, а после отдыха хозяевам все же удалось забросить шайбу в ворота Дьяконова. Удачно сыграл форвард Игорь Андрющенко, который взял игру на себя и мощным броском отправил шайбу в цель. 1:0 еще не победа. Уже на старте третьего периода волжане сравняли счет. И, несмотря на ощутимое преимущество хабаровчан (один только Устюгов имел несколько реальных возможностей для взятия ворот), счет не изменился до конца основного времени. Не увидели зрители голов и в овертайме. А в серии буллитов уверенно победили торпедовцы — 5:2 и заработали дополнительное очко.

После двух туров в Кубке Амура впереди "Динамо" — 6 очков. На два меньше у "Амура", у нижегородцев — 3, замыкает таблицу "Металлург" с двумя очками. 31 марта состоятся заключительные матчи группового турнира. Финал и игра за 3-е место намечены на 1 апреля.


"Динамо" (Москва) — "Металлург" (Новокузнецк) — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). 29 марта. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. Судья Носов (Казань).

Голы: 1:0 Климович (Ореховский, 15.43), 2:0 Степанов (Кузьмин, 33.57, б.), 3:0 Климович (Дударев, 58.43, м., п.в.).

Штраф: 18-16.

"Амур" (Хабаровск) — "Торпедо" (Нижний Новгород) — 1:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0). 29 марта. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. Судья Семенов (Москва).

Голы: 1:0 Андрющенко (Плотников, 31.59), 1:1 Анисимов (Смирнов, Овчинников, 41.26).

Штраф: 2-8.