Евгений КОРЕШКОВ — 7,5*

Чемпионат России 2000/2001 — 47 игр, 39 (18+21) очков, 63 минуты штрафа.

Вчера — 2 (0+2) очка, 0 минут штрафа.

Капитан магнитогорцев, как всегда, был одной из самых заметных фигур на площадке, регулярно создавая опасность у ворот омичей. Евгений с видимой легкостью освобождался от плотной опеки гостей, ставя оппонентов в тупик нестандартными действиями. На 48-й минуте Корешков принял деятельное участие в важнейшей, третьей, шайбе магнитогорцев. При розыгрыше большинства он долго возил шайбу у правого борта, пока не дождался устремившегося к воротам Вадима Гловацкого. Евгений отправил каучуковый диск между двух оборонцев точно на клюшку Гловацкому, который отправил ее в ворота. А на 55-й минуте после "выстрела" Корешкова шайба угодила в защитника "Авангарда", ею овладел Юрий Кузнецов и хлестким кистевым броском в пятый раз поразил ворота "ястребов".

Андрей СОКОЛОВ — 7 38, 15 (1+14), 40 2 (0+2), 0

Андрей на протяжении всего матча был очень активен, совмещая добросовестное выполнение основных обязанностей в обороне с регулярными и продуктивными подключениями к атаке. На 28-й минуте его пушечный удар из правого круга вбрасывания пробил голкипера сибиряков Александра Вьюхина, и шайба запрыгала почти на самой ленточке. Александру Корешкову оставалось только протолкнуть ее в ворота. Соколов начал комбинацию, завершившуюся пятым голом "Магнитки".

Вадим ГЛОВАЦКИЙ — 7 41, 13 (5+8), 26 1 (1+0), 0

Вадим провел победный гол. На 48-й минуте при игре пять на три после его великолепного кистевого броска со средней дистанции шайба впритирку с правой штангой влетела в сетку ворот Вьюхина. После этого гола "ястребы" смирились с поражением и только обозначали сопротивление.

Максим СУШИНСКИЙ — 6,5 23, 17 (10+7), 24 1 (0+1), 0

Лучший игрок в составе гостей всю игру терзал оборону "Магнитки", но вчера его продуктивность была не слишком впечатляющей. На 41-й минуте изящная трехходовка с участием реактивного форварда привела к первому голу "Авангарда", который заметно обострил встречу. В большинстве Максим получил за воротами передачу от Равиля Якубова и моментально переправил шайбу между ног Андрея Соколова Дмитрию Затонскому. Лучший снайпер прошлого чемпионата России с убойной позиции не промахнулся.

Андрей РАЗИН — 6,5 51, 56 (21+35), 94 1 (1+0), 0

Лучший бомбардир Суперлиги пополнил лицевой счет всего одним баллом, но его гол стал украшением матча. На 52-й минуте Олег Давыдов от правого борта прочертил диагональ на пятачок, где Андрей, стоя спиной к воротам, изящно подправил шайбу. Однако Вьюхину удалось отвести угрозу, но со второй попытки Разину уже не составило труда отправить шайбу в цель. После этого самый трудолюбивый вратарь лиги (3179 минут на рабочем месте в этом сезоне!) уступил пост номер один Михаилу Емельянову. Андрей несколько раз создавал хорошие возможности для взятия ворот Александру Гольцу, но вчера человек-гол не сумел зажечь красный фонарь за омскими владениями.

*— наша оценка по десятибалльной системе.