Пропускавший матч со сборной Словении полузащитник испанской "Сельты" и сборной России Александр Мостовой с удвоенной энергией провел матч против команды Фарерских Островов, став автором единственного забитого мяча в этой встрече.

— Мы слишком хорошо знаем эту команду. Встречались с ней уже дважды шесть лет назад, — рассказал в беседе с нашим корреспондентом Мостовой. — В принципе, ненамного она изменилась. Вдобавок ко всему, за два дня до матча мы просмотрели игру фарерцев в последних встречах - вообще, как мертвые. Но на таком поле у них были небольшие шансы.

— Итог матча вас устроил?

— Сейчас можно говорить, что результат 1:0 слишком маленький для нас. Но все прекрасно видели — игра шла в одни ворота. И если бы в первом тайме мы забили хотя бы два мяча, счет мог бы быть и 4:0, и 5:0.

— Но по большому счету у нас было лишь три голевых момента.

— Согласен, наиболее реальные шансы увеличить счет мы имели дважды, когда мяч попадал в штанги. Но опасных моментов все равно создали прилично.

— Будь вы зрителем, пошли бы на этот матч, и если да, то были бы довольны после него?

— Я футболист и занимаюсь своими непосредственными обязанностями. Считаю, что мы неплохо сыграли в этот вечер.

— Какому предварительному анализу можно подвергнуть результаты последних двух отборочных матчей?

— Хотели взять шесть очков, а взяли четыре. Поэтому вывод один — мы потеряли два очка. Уверен, теперь надо забыть события марта. Две игры прошли. Впереди нас ждет самая сложная игра против югославов, и мы должны думать только о ней. Можно написать, что сборная даже фарерам смогла забить только один мяч. Но футболисты не будут обращать на это внимания. Главное, мы взяли три очка.

— Что вы думаете о предстоящей игре с югославами?

— Еще не думал об этом. Сейчас мне предстоит возвращение в клуб, где надо решать свои дела. В воскресенье мы играем уже в чемпионате с "Малагой". Если хотим зацепиться за место, дающее право играть в Кубке УЕФА, надо обязательно выигрывать.

— Если судить объективно, Югославия и Россия — две сильнейшие команды в группе?

— После нашей ничьей со словенцами я бы добавил сюда и сборную Словении. Она показала прекрасную игру и сможет побороться за первое место. Хотя и швейцарцев не стоит сбрасывать со счетов.

— Для вас принципиально, как сыграли словенцы с югославами?

— Конечно. И для меня, и для вас важно, что эти команды сыграли вничью.

— Расскажите, что за стычка произошла между вами и капитаном фарерцев в конце матча?

— Да ничего особенного. Вы сами видели, какой был судья. Любой мелкий фол происходил — он тут же свистел. Причем предпочтительно не в нашу сторону.