V4x3 l 1427401109169

На финальных соревнованиях Спартакиады-2013 по хоккею с мячом не было равных хозяевам льда, сборной Кировской области. Кировчане одержали победы во всех шести проведенных матчах с разницей мячей 42-5.

На предварительном этапе в группе А команды быстро выяснили, кто сильнее, и выстроились согласно табели о рангах. Путевки в полуфинал получили сборные Кировской и Кемеровской областей. А в другом квинтете имена счастливчиков не были ясны до последнего тура. Из десяти матчей четыре завершились вничью, и лишь аутсайдер – команда Москвы – проиграл все свои встречи. В итоге победитель – команда Красноярского края потеряла очки в споре с командами Свердловской и Ульяновской областей. Матч Красноярска и Ульяновска (2:2) стал самым грубым на турнире. Команды за 60 минут игрового времени умудрились получить семь (!) красных карточек.

В полуфиналах кемеровчане одолели красноярцев 3:2. Ну а хозяева оказались сильнее архангелогородцев 7:1. Шесть голов в этой игре забил лучший бомбардир турнира Артем Самойлов.

В матче за третье место Красноярск – Архангельск первый тайм завершился вничью 1:1. Но сразу после перерыва сибиряки забили три безответных мяча и выиграли 4:1.

Финалисты – сборные Кировской и Кемеровской областей встречались на предварительном этапе, и в той игре хозяева льда взяли верх 6:1. В решающем матче кировчане забили на гол меньше, но и этого хватило для победы (5:1). После финального свистка подопечные Андрея Пескишева и Игоря Коноплева совсем по-взрослому сделали по «рыбке» к каждой трибуне. А вот вместо традиционного шампанского в кубок наливали яблочный сок.


Москва бежит! Столичная сборная выиграла соревнования лыжников и лидирует в общем зачете

Старт дает Тюмень. Вчера состоялся праздник открытия Спартакиады учащихся-2013