Экстремальные виды спорта - необычайно зрелищные и часто рискованные состязания, органично объединенные между собой элементами шоу. Стоит на это хоть одним глазком взглянуть, как уже невозможно оторваться.

Такое зрелище собирает гораздо больше зрителей, чем обычные соревнования, посещаемые, как правило, только небольшим кругом поклонников. К тому же увлеченный зритель легко может превратиться в начинающего спортсмена-экстремальщика, достаточно сесть за руль автомобиля, или спуститься с горы на лыжах, или взобраться с рюкзаком на крутую вершину.

Главное - направить свою бурлящую энергию на занятия, дарящие человеку здоровье и полноценную радостную жизнь. Перспектива не мучиться от бесконечных болячек, а рассекать склоны на сноуборде занимательна, ведь шаг за шагом можно стать чемпионом, на которого будут равняться другие.

Экстремальные виды спорта способны увлечь людей, имеющих самые разные интересы. Те, кто неравнодушен к технике, могут наслаждаться гонками на снегоходах, мотоциклах или горных велосипедах. Любители пощекотать нервы могут поучаствовать в соревнованиях по скалолазанию. Для поклонников зимних видов спорта приготовлена целая палитра состязаний. Это и сноуборд бордер-кросс - скоростной спуск со склона горы, и сноуборд биг эйр - необычайно зрелищные прыжки с трамплина, и фристайл могул - скоростной спуск на лыжах по трассе, покрытой кочками и буграми, достигающими иногда размера с автомобиль. Стоит только начать!