ПОЗДРАВЛЯЕМ

Ольгу Борисовну Лихачеву, учительницу из подмосковной Коломны, и Александра Николаевича Азаренкова, сотрудника службы охраны из г.Одинцово! Они стали победителями конкурса "Три лидера", опубликованного 2 марта, а теперь и владельцами фирменных лыж "Фишер".

Ответы на викторину, опубликованную в "Советском спорте" 16 марта

1. Два года назад Международный союз биатлонистов учредил "Клуб Зеро", членами которого становятся победители личных гонок чемпионатов мира и олимпиад, не допустившие на дистанции ни одного промаха. После чемпионата мира 2001 года в Поклюке в "Клуб Зеро" был принят новый спортсмен - Павел Ростовцев.

2.В этом сезоне на чемпионатах мира по зимним видам спорта, входящим в программу Олимпиады 2002 года, российские спортсмены завоевали 5 медалей. (Без учета результатов чемпионатов мира по фигурному катанию и хоккею, не известных на момент публикации.)

3.В программу зимней Олимпиады 2002 года включены новые, по сравнению с Играми 1998 года в Нагано, виды соревнований: скелетон, женский бобслей, гонки преследования в биатлоне, лыжный спринт, спринтерские соревнования в лыжном двоеборье, забег на 1500 м в шорт-треке.

Судя по числу правильных ответов, эта викторина о зимних видах спорта (особенно третий вопрос) оказалась слишком трудной. Только один читатель из Н.Новгорода, Анатолий Николаевич Власов, назвал все без исключения новые виды соревнований. Он по законному праву и стал нашим призером.

Благодарим и очень близких к победе москвичей В.А.Макерова, Г.Н.Арсланова и С.М.Чернышкова из г.Железнодорожный Московской области - наших постоянных и очень успешных игроков.


Шахматисты, внимание!
Это ваш конкурс

1.Кто из советских шахматных мастеров защитил кандидатскую диссертацию на шахматную тему в пенсионном возрасте?

2.Кто из известных шахматистов прошлого мог бы сыграть без грима лидера "васюкинских любителей"?

3.Назовите имя автора алгебраической нотации.

Троих победителей, наиболее полно ответивших на вопросы, в редакции уже ждут призы.

Звоните нам в среду, 4 апреля, с 15 до 18 часов, по телефону 924-49-47.